6
Морозильный
ларь
«HAIER»
RU
Руководство пользователя
Заморозка продуктов
●
Перед заморозкой заверните продукты в алюминиевую фольгу или положите в герметичные
контейнеры или специальные пакеты для заморозки.
●
Перед помещением в холодильник горячих продуктов охладите их.
●
Небольшие порции пищевых продуктов заморозятся быстрее. Максимальный рекомендуемый
вес порции замораживаемого продукта
—
2,5 кг.
●
Не кладите теплые продукты рядом с уже замороженными. Замороженный продукт может раз-
морозиться, и предполагаемый срок его хранения снизится.
●
Не следует превышать указанную в табличке с техническими данными вместимость камеры.
●
При помещении в холодильник большого количества продуктов рекомендуется включить функ-
цию суперзаморозки (при наличии) за 24 часа до этого.
●
Срок хранения приобретенных продуктов глубокой заморозки может варьироваться в зави-
симости от типа продукта и его упаковки. Всегда строго следуйте инструкциям производителя,
укказанным на упаковке.
Разморозка
Необходимо размораживать прибор, когда слой льда достигает 5-6 см.
Не используйте сторонние электрические, острые или механические предметы для очистки стенок
прибора ото льда, если только они не произведены или не рекомендованы производителем или ав-
торизованным сервисным центром.
Для удаления льда с внутренних стенок прибора используйте пластиковый или деревянный скре-
бок без острых краев. Не используйте металлический скребок.
Выполните следующие действия:
1. Убедитесь, что прибор отключен от сети.
2. Убедитесь, что у вас сухие руки, чтобы избежать повреждения кожного покрова при контакте
со льдом (рекомендуется использовать перчатки).
3. Выньте все замороженные продукты из камеры, положите их в контейнер или сумку-холодиль-
ник, положите сверху замороженные блоки или куски льда в специальных упаковках для под-
держания низкой температуры и поместите контейнер или сумку-холодильник в сухое про-
хладное помещение.
4. Вытащите пробку водосливного отверстия (при наличии), расположенную в нижней части при-
бора. В противном случае протрите талую воду на дне камеры прибора губкой или полотенцем.
5. Аккуратно удалите лед с внутренних стенок прибора и положите его в раковину оттаивать.
6. Тщательно очистите внутреннюю поверхность камеры прибора, ополосните теплой водой и
удалите остатки пролитых жидкостей или еды.
7. Протрите прибор впитывающей салфеткой или губкой досуха и оставьте на 3-4 минуты для
проветривания.
8. Поместите пробку водосливного отверстия (при наличии) на место.
Система FrostShield (при наличии)
Данный прибор оснащен системой Frost Control (N), которая помогает снизить отложение инея внутри
корпуса. Для получения наилучших результатов не блокируйте эту систему.