50
Руководство по эксплуатации WMF presto!
Концепция очистки HACCP
Глава 6 Концепция очистки HACCP
Вы по закону обязаны заботиться о здоровье людей,
использующих продукты, приготовляемые вами.
Должна использоваться концепция очистки HACCP
(комплексная методика анализа рисков и критических
точек), в которой применяются специальные методики
идентификации и оценки опасностей. В вашей
организации или на предприятии должен быть выполнен
анализ рисков. Целью такого анализа является
определение и устранение возможных опасностей
и обеспечение гигиены пищевых продуктов. Для этого
должна быть разработана методика контроля и, при
необходимости, правила проверки.
Перечисленные требования выполняются в случае
правильного выполнения работ по установке,
техническому обслуживанию, уходу и очистке
кофеварочных машин WMF. Если работы по уходу или
очистке машины выполняются ненадлежащим образом,
то выдаваемые машиной напитки с содержанием
молок. могут представлять опасность для здоровья.
В целях соблюдения положений концепции HACCP
необходимо выполнять следующее:
Ежедневная стерилизация молочной системы
• Выполнять работы под очистке согласно Руководству
по очистке. Это обеспечит минимальное количество
микроорганизмов в системе к началу ее работы.
Протоколы последних выполненных чисток можно
вызвать кнопкой справки .
Всегда начинать эксплуатацию машины, используя
только что открытый пакет свежего охлажденного
молока.
• Как правило, в пастеризованном молоке,
находящемся в закрытой упаковке, нет опасных
бактерий. Всегда начинать эксплуатацию машины,
используя только что открытый пакет свежего
охлажденного молока.
• При открывании упаковки с молоком обеспечить
совершенную чистоту! В случае открывания
упаковки грязными руками или с использованием
инструментов в молок. могут попасть бактерии.
”Постановление о гигиене
пищевых продуктов от
05.08.1997 г.”
Используйте нашу концепцию
HACCP в отношении контроля за
регулярностью очистки.
Рекомендация:
используйте пастеризованное
молок. жирностью 1,5 %.