RU - 48
Некоторые предложения по размещению и хранению продуктов в морозильного
камере представлены ниже.
Мясо и рыба
Подготовка
Максимальный срок
хранения (месяцев)
Стейк
Обертка из фольги
6 - 8
Баранина
Обертка из фольги
6 - 8
Жареная телятина
Обертка из фольги
6 - 8
Кубики телятины
В маленьких кусочках
6 - 8
Кубики баранины
В кусочках
4 - 8
Фарш
В упаковке без специй
1 - 3
Потроха (в кусочках)
В кусочках
1 - 3
Болонская колбаса/
салями
Должна находиться в упакове даже при наличии
мембраны
Курица или индейка
Обертка из фольги
4 - 6
Гусь и утка
Обертка из фольги
4 - 6
Оленина, крольчатина,
дикий кабан
Порциями по 2,5 кг в виде филе
6 - 8
Пресноводная рыба
(лосось, карп, сом)
После удаления из рыбы потрохов и чешуи
следует ее промыть и высушить; в случае
необходимости отрезать хвост и голову.
2
Тощая рыба, окунь,
палтус, камбала
4
Жирная рыба (тунец,
макрель, луфарь,
анчоусы)
2 - 4
Моллюски
В очищенном виде и в пакетах
4 - 6
Икра
В собственной упаковке, алюминиевом или
пластиковом контейнере
2 - 3
Улитки
В упаковке, алюминиевых или пластиковых
контейнерах
3
Примечание:
После размораживания замороженного мяса его следует готовить как свежее мясо.
Если после размораживания мяса оно не будет приготовлено, его нельзя замораживать снова.
Овощи и фрукты
Подготовка
Максимальный срок
хранения (месяцев)
Стручковая фасоль и
бобы
Промыть и порезать на мелкие кусочки,
прокипятить в воде
10 - 13
Бобы
Очистить, промыть и прокипятить в воде
12
Капуста
Очистить и прокипятить в воде
6 - 8
Морковь
Очистить, порезать на дольки, прокипятить в воде
12
Перец
Отрежьте стебель, разрежьте на две половинки,
удалите сердцевину и прокипятите в воде
8 - 10
Шпинат
Промыть и прокипятить в воде
6 - 9
Цветная капуста
Отделите листья, разрежьте сердцевину на
кусочки и положите в воду с добавлением
небольшого количества лимонного сока.
10 - 12
Баклажан
После промывки разрежьте на кусочки по 2 см.
10 - 12