RU - 45
4 РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ В
ХОЛОДИЛЬНИКЕ
4.1 Холодильное отделение
При нормальных условиях эксплуатации
установка значения температуры
холодильного отделения холодильника
4 °C или 6 °C будет достаточной.
• Для снижения влажности и
намораживания никогда не ставьте
в холодильник жидкости в не
закрытой посуде. Намораживания
скапливаются в наиболее холодных
частях испарителя и со временем
это потребует более частого
размораживания. Это приведет
к более длительной работе
холодильника. Хранение продуктов
и напитков в закрытом виде также
позволит сохранить их вкус и аромат.
• Никогда не ставьте теплые продукты
в холодильник. Теплые продукты
следует охладить при комнатной
температуре и разместить
обеспечивая соответствующую
циркуляцию воздуха в холодильной
камере.
• Ничего не должно прикасаться к
задней стенке поскольку это может
вызвать намораживание и упаковка
может прилипнуть к задней стенке.
Не открывайте дверцу холодильника
слишком часто.
• Разместите мясо и очищенную рыбу
(в пакете или пластиковой упаковке)
которые вы будете использовать в
течении 1-2 дней, в нижней секции
холодильной камеры(над ящиком
для продуктов) так как это наиболее
холодное отделение и обеспечит
наилучшие условия хранения.
• Овощи и фрукты могут помещаться в
ящик для фруктов и овощей в чистых
и, по возможности, непромокаемых
пластиковых пакетах.
• Хранение фруктов и овощей отдельно
предотвратит воздействие овощей,
чувствительных к этилену (зеленые
листья, броколли, морковь и т.д.) на
фрукты, выделяющие этилен (бананы,
персики, абрикосы, фиги и т.д.).
• Не следует помещать в холодильник
влажные овощи.
• Срок хранения всех продуктов зависит
от изначального качества продуктов и
непрерывности цикла охлаждения до
помещения в холодильник.
• Не следует хранить мясные продукты
и фрукты и овощи в одном месте во
избежание взаимопроникновения.
Вода, вытекающая из мяса,
может быть причиной загрязнения
холодильника. Мясные продукты
следует хранить в упаковке и удалять
следы утечек на полках.
• Не следует размещать продукты перед
воздушным потоком.
• Продукты в упаковке следует
употребить до истечения срока
хранения.
Картофель, лук и чеснок не должны
храниться в холодильнике.
Некоторые предложения по размещению
и хранению продуктов в холодильной
камере представлены ниже.
Продукты Максимальный
срок хранения
Куда поместить
в
холодильной
камере
Овощи и
фрукты
1 неделя
Контейнер для
овощей
Мясо и
рыба
2 - 3 дня
В упаковке из
полиэтиленовой
пленки или в
пакете или в
контейнере для
мяса
(на стеклянной
полке)
Свежий
сыр
3 - 4 дня
На специальной
полочке на
дверце
Масло и
маргарин
1 неделя
На специальной
полочке на
дверце
Продукты в
бутылках
Молоко и
йогурт
До истечения
срока хранения,
указанного
производителем
На специальной
полочке на
дверце