2
зубчика чеснока, размолотого
20 г
каперса
орегано
соль, перец
1. Промыть, осушить и отбить телятину. Поместить в блюдо.
2. Приготовить из томатов пюре, добавить чеснок, масло, соль и перец, каперс и орегано и
полить им телятину. Накрыть крышкой и готовить.
15-19 мин.
630 Вт
Перевернуть котлеты.
3. Положить на каждую котлету ломтики сыра моцарелла, приправить и готовить без крышки на
высокой подставке.
9-12 мин.
630 Вт
После приготовления выдержать в течение 5 мин.
Лазанья
Посуда:
Супница с крышкой (объемом 2 л)
мелкое прямоугольное блюдо для запекания с крышкой (примерно 20 х 20 х 6 см)
Ингредиенты
300 г консервированных томатов
50 г
ветчины, порезанной
50 г
лука, мелко порезанного
1
зубчик чеснока, размолотый
250 г рубленой говядины
2 ст.л. томатной пасты
соль и перец
150 мл свежих сливок
100 мл молока
50 г
сыра пармезан, тертого
1 ч.л. смеси резанных трав
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. растительного масла для смазывания блюда
125 г лазаньи верде
1 ст.л. тертого сыра пармезан
1. Порезать томаты, смешать с ветчиной и луком, чесноком, рубленной говядиной и томатной
пастой. Приправить, закрыть крышкой и готовить.
5-8 мин.
900 Вт
2. Смешать свежие сливки с молоком, сыром пармезан, травами, растительным маслом и
специями.
3. Смазать блюдо и закрыть дно примерно
1
/
3
макарон. Положить на макароны половину мясной
смеси и полить соусом. Положить сверху следующую
1
/
3
макаронных изделий и следующий слой
мясной смеси и еще немного соуса, закончить оставшимися макаронными изделиями, уложив их
поверх всего блюда. Покрыть макароны большим количеством соуса и посыпать сыром
пармезан. Положить сверху кусочки масла и готовить под крышкой.
13-17 мин.
630 Вт
После приготовления выдержать лазанью в течение 5–10 минут.