6. Разложить половинки баклажанов в смазанной пригодной для использования в микроволновых
печах посуде, поставить блюдо на низкую подставку и готовить.
11-13 мин.
630 Вт
Украсить половинки баклажанов колечками перца-чили и продолжить приготовление.
4-7 мин.
630 Вт
После приготовления выдержать в течение 2 мин.
Филе морского языка
Посуда:
мелкое, овальное блюдо, липкая пленка для микроволновой печи (длиной около
26 см)
Ингредиенты
400 г филе морского языка
1
лимон, целиком
150 г томатов
10 г
животного жира
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. петрушки, порезанной
соль и перец
4 ст.л. белого вина
20 г
масла или маргарина
1. Промыть филе морского языка и стряхнуть с него воду. Удалить все кости.
2. Порезать лимон и томаты тонкими ломтиками.
3. Смазать блюдо животным жиром. Положить внутрь филе морского языка и полить его
растительным маслом.
4. Посыпать рыбу петрушкой, положить сверху ломтики томатов и приправить. Положить ломтики
лимона поверх томата и полить их сверху белым вином.
5. Положить поверх лимона маленькие кусочки масла, закрыть и готовить.
11-13 мин.
630 Вт
После приготовления выдержать в течение 2 минут.
Совет:
Этот же рецепт можно использовать для пикши, палтуса, кефали, камбалы или трески.
Рыбное филе под сырным соусом
Посуда:
Супница с крышкой (емкостью 1 л)
Мелкое круглое блюдо для запекания (диаметром около 22 см)
Ингредиенты
800 г рыбного филе
2 ст.л. лимонного сока
соль
10 г
масла или маргарина
50 г
лука, мелко порезанного
20 г
муки
100 мл белого вина
1 ч.л. растительного масла для смазывания блюда
100 г тертого сыра эмменталь
2 ст.л. петрушки, порезанной