15 г
пищевого загустителя
1. Отложить немного ягод в сторону для последующего украшения блюда. Из остальной части
фруктов приготовить пюре, положить в блюдо, полить белым вином, накрыть крышкой и
нагревать.
7-9 мин.
800 Вт
Добавить сахар и лимонный сок.
2. Положить желатин в холодную воду примерно на 10 минут, затем вынуть его и отжать насухо.
Перемешивать желатин с горячим пюре до его растворения. Поместить желе в холодильник и
дать схватиться.
3. Чтобы сделать ванильный соус, вылить молоко в другое блюдо. Разрезать стручок ванили и
вынуть внутренности. Перемешать их с молоком вместе с сахаром и пищевым загустителем,
накрыть крышкой и готовить, перемешивая в процессе приготовления и еще раз в конце.
3-4 мин.
800 Вт
4. Выложить желе на тарелку и украсить целыми фруктами. Добавить ванильный соус
Совет:
Вы также можете использовать размороженные фрукты.