EX-22F-EU English 19/9/06 10:17 Page 31
electrolux
рецепты 31
Филе морского языка
Общее время приготовления: около 13–16 мин.
Посуда:
мелкое, овальное блюдо для микроволновой печи, липкая пленка (длиной около
26 см)
Ингредиенты
400 г филе морского языка
1
лимон, целиком
2
томата (150 г)
1 ч.л. масла или маргарина для смазки
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. порезанной петрушки
соль и перец
4 ст.л. белого вина (30 мл)
2 ст.л. масла или маргарина (20 г)
1. Промыть филе морского языка и стряхнуть с него воду. Удалить все кости.
2. Порезать лимон и томаты тонкими ломтиками.
3. Смазать блюдо животным жиром. Положить внутрь филе морского языка и побрызгать его
растительным маслом.
4. Посыпать рыбу петрушкой, положить сверху ломтики томатов и приправить. Положить ломтики
лимона поверх томата и полить их сверху белым вином.
5. Положить поверх лимона маленькие кусочки масла, закрыть и готовить.
13-16 мин.
800 Вт
После приготовления выдержать филе морского языка в течение 2 минут.
Совет:
Этот же рецепт можно использовать для пикши, палтуса, кефали, камбалы или трески.
Рататуй
Общее время приготовления: 19–21 мин.
Посуда:
Блюдо с крышкой (емкостью 2 л)
Ингредиенты
5 ст.л. оливкового масла (50 мл)
1
зубчик чеснока, размолотый
1
луковица (50 г), порезанная колечками
1
маленький баклажан (250 г), порезанный кубиками
1
кабачок (200 г), порезанный кубиками
1
перец (200 г), порезанный большими кубиками
1
небольшой фенхель (75 г), порезанный большими кубиками
1
пучок трав, используемый для придания аромата блюдам
200 г консервированной сердцевины артишоков, порезанных на четвертинки
соль и перец