37
РУ
4/ УХОД И ОЧИСТКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА
Блюда, при приготовлении
которых уровень
загрязнения невысок
Блюда, при приготовлении
которых уровень
загрязнения высок
Блюда, при приготовлении
которых уровень
загрязнения очень высок
ЧТО ТАКОЕ ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА
(в зависимости от модели).
Совет
Для проведения очистки не следует ждать, когда духовой шкаф сильно
загрязнится.
В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМО ПРОВОДИТЬ
ПИРОЛИТИЧЕСКУЮ ОЧИСТКУ
(в зависимости от модели)
••
•
Внимание
Перед началом пиролитической очистки выньте из духового шкафа всю
посуду и удалите наиболее крупные загрязнения.
Совет
Ваш духовой шкаф оснащён эмалированными навесными направляющими
для противней: при проведении пиролитической очистки их можно оставить
внутри.
Пиролитическая очистка это разогрев внутренней камеры духового шкафа до очень
высокой температуры, что позволяет устранить все загрязнения или следы от
вылившихся блюд. Выделяемые при этом дым и запах, уничтожаются при прохождении
через катализатор.
Нет необходимости пользоваться этой функцией после каждого приготовления пищи,
достаточно включать её в случае сильного загрязнения.
По соображениям безопасности очистка может быть начата только после
автоматического блокирования дверцы. Пока температура внутри духового шкафа
остаётся выше, чем температура приготовления, дверь открыть невозможно, даже если
перевести клавишу «Выбор функции» в положение 0.
В случае появления дыма на этапе предварительного разогрева духового шкафа или его
большого количества во время приготовлении пищи.
В случае если в остывшем духовом шкафу остаются неприятные запахи после
приготовления различных продуктов (баранина, рыба, жаркое на гриле….).
Бисквиты, овощи, выпечка,
запеканки, суфле….
Мясо, рыба (на противне),
фаршированные овощи.
Крупные куски мяса
на вертеле.
Блюда, при приготовлении
которых не образуются брызги:
Нет необходимости в пиролити
ческой очистке.
Пиролитическая очистка может
проводиться после каждых 3
циклов приготовления пищи.
Пиролитическую очистку можно
проводить каждый раз при
высокой степени загрязнения.