Ввод в эксплуатацию
33
Настройка температуры ки‐
пения воды
Прежде чем в первый раз готовить
продукты, Вам нужно настроить па‐
роварку на температуру закипания
воды, которая может варьироваться
в зависимости от высоты места уста‐
новки прибора над уровнем моря. Во
время этого процесса также промы‐
ваются детали, по которым проходит
вода.
Вы должны
обязательно
провести
этот процесс, чтобы гарантиро‐
вать безупречную работу прибора.
Используйте
только холодную
водопроводную воду
(до 20 °C),
но ни в коем случае не пользуй‐
тесь дистиллированной, мине‐
ральной водой или другими жид‐
костями!
Выньте емкость для воды и напол‐
ните ее до отметки "макс".
Задвиньте емкость с водой до
упора в пароварку.
Включите пароварку на 15 минут в
режиме
Пригот. на пару
(100 °C).
Действуйте в соответствии с указа‐
ниями в главе "Эксплуатация: ре‐
жим "Приготовление на пару".
Настройка температуры кипения
воды после переезда
После переезда пароварку необходи‐
мо настроить на новое место уста‐
новки и измененную температуру ки‐
пения воды, если новое место отли‐
чается от старого по высоте минимум
на 300 м. Для этого проведите очист‐
ку от накипи (см. главу "Чистка и
уход – Уход – Очистка от накипи").
Нагрев пароварки
Для того чтобы удалить смазку с
кольцевых нагревательных элемен‐
тов, нагревайте пустую пароварку
в режиме
Конвекция +
200 °C в
течение 30 минут.
Действуйте, как это описано в гла‐
ве "Эксплуатация: Режимы без ис‐
пользования пара".
При первом накаливании нагрева‐
тельного элемента образуется за‐
пах. Образование запаха и возмож‐
ного задымления проходят спустя
некоторое время и не указывают на
неправильное подключение или де‐
фект прибора.
Позаботьтесь о хорошей вентиля‐
ции кухни.