3. После выключения необходимо защитить размороженные части небольшими плоскими кусочками
алюминиевой фольги.
4. Птицу следует перерабатывать сразу после размораживания.
5. Печенье с кремом наверху и покрытое кремом целиком чувствительно к микроволновому излучению.
Для получения наилучших результатов, если крем начинает быстро размягчаться, лучше всего
немедленно вынуть продукт из печи и выдержать в течение 10–30 минут при комнатной температуре.
Рецепты для программ АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Жареная курица с овощами (AC-1)
Пикантное куриное фрикассе
0,5 кг
1,0 кг
1,5 кг
60 г
120 г
180 г
рис с длинным зерном
1
1
1
пакетик шафрана
25 г
50 г
75 г
лук (порезанный колечками)
50 г
100 г
150 г
красный перец (полосками)
50 г
100 г
150 г
лук-порей (полосками)
150 г
300 г
450 г
филе куриной грудки (кубиками)
перец, молотая паприка
10 г
20 г
30 г
масло или маргарин
150 мл 300 мл 450 мл
мясной бульон
Приготовление
1. Смешать вместе рис и шафран в смазанном блюде.
2. Добавить лук, красный перец, лук-порей и курицу. Приправить и положить поверх риса.
3. Сверху положить масло.
4. Полить сверху курицу бульоном, закрыть пленкой, предназначенной для использования в
микроволновых печах, и готовить по программе
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (AC-1)
«Жареная курица с овощами».
5. После приготовления выдержать в течение 5–10 минут.
Рубленое мясо с луком (AC-2)
0,5 кг
1,0 кг
1,5 кг
150 г
300 г
450 г
рубленое мясо
(
1
/
2
говядина,
1
/
2
свинина)
50 г
100 г
150 г
лук (мелко порезанный)
1
/
2
1
1
1
/
2
яйцо
15 г
30 г
45 г
мякиш белого хлеба
соль и перец
115 мл
230 мл
345 мл
мясной бульон
20 г
40 г
60 г
томатная паста
65 г
125г
190 г
картофель (мелко порезанный)
65 г
125г
190 г
морковь (мелко порезанная)
1
/
2
ст.л.
1 ст.л.
1
1
/
2
ст.л.
порезанная петрушка
Приготовление
1. Смешать вместе рубленое мясо, лук, яйцо и хлебный мякиш в сотейник. Приправить солью и перцем.
2. Смешать томатную пасту и мясной бульон.
3. Добавить к мясу жидкость, картофель, морковь и петрушку и тщательно перемешать.
4. Закрыть крышкой и готовить по программе
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (AC-2) «
Рубленый
бифштекс с луком».