ELECTROLUX EMS 26405 W инструкция по эксплуатации онлайн - страница 16


Инструкция ELECTROLUX EMS 26405 W для устройства микроволновая печь содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.76 MB. Состоит из 54 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

Использование продуктового термометра для определения времени 
приготовления

 

Каждый приготовляемый напиток и блюдо имеют определенную внутреннюю температуру, при которой 
процесс приготовления можно остановить, а блюдо будет готово. Внутреннюю температуру можно 
определить с помощью продуктового термометра. Наиболее важные температуры указаны в 
приведенной ниже таблице. 

 

Напиток / блюдо 

 

Внутренняя температура в 
конце процесса 
приготовления 

Внутренняя температура 
после выдержки в течение 
10–15 минут 

Горячие напитки 
(кофе, вода, чай, и 
т.п.) 

 

65–75 °C 

 

Горячее молоко 

 

60–65 °C 

 

Горячий суп 

 

75–80 °C 

 

Горячее жаркое 

 

75–80 °C 

 

Птица 

 

80–85 °C 

85–90 °C 

Баранина 

Непрожаренная 

70 °C 

70–75 °C 

 

Хорошо прожаренная 

75–80 °C 

80–85 °C 

Ростбиф 

Непрожаренный 

50–55 °C 

55–60 °C 

 

Средний 

60–65 °C 

65–70 °C 

 

Хорошо прожаренный 

75–80 °C 

80–85 °C 

Свинина, телятина 

 

80–85 °C 

80–85 °C 

 

Посуда 

Безопасность для 

микроволновой печи 

Комментарии 

Алюминиевая фольга 
/ контейнеры из 
фольги 

/

 

Небольшие кусочки фольги можно использовать для защиты 
продукта от перегрева. Фольгу следует располагать как 
минимум в 2 см от стенок печи, так как иначе может 
возникнуть электрическая дуга. Контейнеры из фольги 
использовать не рекомендуется, если только возможность их 
использования в микроволновых печах не указана 
производителем, например, Microfoil ®, следует тщательно 
следовать инструкциям. 

Блюда для жарки 

Следует всегда выполнять инструкции производителей. Не 
следует превышать разрешенное время нагрева. Следует 
быть особенно осторожным, поскольку эти блюда очень 
сильно нагреваются. 

Фарфор и керамика 

/

 

Фарфор, керамика, покрытая глазурью глиняная посуда и 
тонкостенный фарфор обычно подходят, за исключением тех, 
на которые нанесено металлизированное декоративное 
покрытие. 

Стеклянная посуда, 
например Pyrex ® 

Следует быть осторожным при использовании тонкостенной 
стеклянной посуды, так как при резком нагреве она может 
треснуть или разбиться. 

Металл 

Не рекомендуется использовать металлическую посуду в 
режиме приготовления с помощью микроволнового 
излучения, поскольку на ней возникает электрическая дуга, 
которая может привести к возгоранию. 

Пластик/Полистирол, 
например контейнеры 
продуктов быстрого 
приготовления 

Следует проявлять осторожность, поскольку некоторые 
контейнеры деформируются, плавятся или теряют цвет при 
высоких температурах. 

Липкая пленка 

Не должна касаться продукта и ее необходимо прокалывать, 
чтобы обеспечить выход пара. 

Пакеты для 
замороженных 
продуктов / пакеты 
для жарки 

Необходимо прокалывать, чтобы обеспечить выход пара. 
Следует убедиться, что пакеты подходят для использования в 
микроволновых печах. Не следует использовать 
пластмассовые или металлические зажимы, поскольку они 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru