50 Мясо
Мясо 51
Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки
• 1 кг свинины
• 1 ст. л. кунжута
• 100 мл воды
• растительное масло
Для соуса
• 4 ст. л. меда
• 2 зубчика чеснока
• 4 ст. л. соуса терияки
или соевого соуса
1
В разогретую чашу мультиварки добавьте масло, выложите мясо. Обжарьте мясо в режиме
Жарка
в течение 20 минут до образования румяной корочки. Выложите на тарелку.
2
Приготовьте соус: смешайте мед и соус терияки, добавьте измельченный чеснок.
3
Полейте мясо полученным соусом, обваляйте в кунжуте.
4
Переложите мясо обратно в чашу мультиварки. Добавьте воду, закройте крышку, установите
режим
Тушение
.
5
При подаче полейте соусом, образовавшимся при тушении.
Солянка по-грузински
• 500 г говядины
• 2 головки лука репчатого
• 3 соленых огурца
• 3 ст. л. томатной пасты
• 4 ст. л. сухого вина
• 2–3 зубчика чеснока
• 350 мл мясного бульона (воды)
• зелень петрушки, кинзы по вкусу
• перец черный, хмели-сунели, соль,
базилик, паприка — по вкусу
• растительное масло
1
Говядину нарежьте кусочками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком в режиме
Жарка
с открытой крышкой в течение 20 минут.
2
Добавьте томатную пасту, очищенные от кожицы и мелко нарезанные огурцы.
3
Добавьте 350 мл воды или бульона, вино, закройте крышку и установите режим
Тушение
.
4
За 10 минут до окончания приготовления добавьте специи, измельченный чеснок, зелень.
5
Посолите по вкусу.
6
При подаче посыпьте свеженарезанной зеленью.