84 Выпечка/
Десерты
Выпечка/
Десерты 85
Апельсиновый пирог
• 4 яйца
• 230 г сахарного песка (1 стакан)
• 240 г муки (1,5 стакана)
• цедра 2 апельсинов
• 1/2 пакета разрыхлителя
• дольки апельсинов по вкусу
1
Тщательно перемешайте в блендере все ингредиенты, переложите в чашу мультиварки.
2
Добавьте дольки апельсина, разрезанные пополам.
3
Закройте крышку. Установите режим
Выпечка
и время 1 час.
Во время приготовления не открывайте крышку!
Десерт из груш
• 4–5 твердых груш
• лимонный сок
• 600 мл воды
Для соуса
• 2 апельсина (3–4 мандарина)
• 2 ч. л. меда
• 2 ч. л. сахарной пудры
1
Груши очистите, оставив хвостики, сбрызните лимонным соком.
2
В чашу налейте 600 мл воды и установите решетку для пароварки.
3
Выложите на решетку груши. Закройте крышку, установите режим
Пароварка
и время 15 минут.
4
Достаньте груши, полейте их соусом.
5
Соус: сок апельсинов (мандаринов), мед и сахарную пудру смешайте и доведите до кипения.