21
1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенная в 1
столовой ложке воды
Первый этап
Срезать излишек жира.
Второй этап
Приготовить маринад: В большой стеклянной посуде смешать соус хойсинг, кисло-
сладкий соус, имбирь, чеснок и апельсиновый сок. Добавить свинину и
перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Третий этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Извлечь свинину из маринада,
маринад сохранить. Положить свинину прямо на решетку. Готовить 1 час 10
минут при температуре 200°С. После готовности вынуть свинину из аэрогриля,
подождать 10 минут и порезать ее.
Четвертый этап
За 30 минут до готовности свинины приготовить соус. Вылить в кастрюлю
остаток маринада, добавить бульон и крахмал. Томить 15 минут. По
готовности свинины, вылить собравшийся в кастрюле аэрогриля сок в соус.
Томить еще 2 минуты.
Пятый этап
Порезать свинину на кусочки по 0,6 см, выложить их на блюдо. Полить теплым
соусом.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-АМЕРИКАНСКИ
4 порции
Время приготовления 50 минут
0,5 кг говяжьего фарша
1 кусок хлеба (раскрошить)
1 яйцо, слегка взбитое
0,25 стакана нежирной сметаны или йогурта без добавок
0,25 стакана томатного сока или овощного сока
0,25 стакана тонко порезанного лука
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка тимьяна
1 стоповая ложка соуса для мяса
Соль и перец по вкусу
Первый этап
В большой кастрюле смешать яйцо, раскрошенный хлеб, сметану,
том атный с ок, с оус для мяс а, лук и травы. Добавить мясной фарш и
хорошо перемешать. Из получившейся смеси слепить лепешку размером
примерно 18x8 см.
Второй этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить лепешку прямо на
решетку. Готовить 50 минут при температуре 200°С. Подавать с Вашим
любимым соусом.