17
1 чайная ложка тертой цедры лимона
0,25 чайной ложки сухого майорана
0,125 чайной ложки мускатного ореха
1 яйцо
Первый этап
Срезать с цыпленка излишки жира. Промыть цыпленка холодной водой,
промокнуть салфеткой. Отложить цыпленка в сторону.
Второй этап
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить
примерно 1 минуту, пока он не размягчится. Добавить грибы и тушить 1 минуту.
Добавить хлебные крошки, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран,
мускатный орех и яйцо, затем тщательно перемешать. С помощью ложки
начинить цыпленка полученной смесью. Натереть кожу цыпленка солью и
перцем, отложить его в сторону.
Третий этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить цыпленка прямо на
решетку. Готовить 4 минуты при температуре 175°С. Перевернуть цыпленка и
повторить. Повторять процедуру до полной готовности цыпленка.
ЦЫПЛЕНОК-ГРИЛЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ
4 порции
Маринование минимум 1 час
Время приготовления 25 минут
Цыпленок примерно 1,6 кг, разрезанный на 4 части
Маринад:
1 стоповая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки приправы чили
1 небольшая луковица, очищенная и тонко порезанная
2 зубца чеснока, очищенные и мелко порезанные
2 столовых ложки соевого соуса
0,5 стакана воды
2 столовых ложки лимонного сока
Первый этап
Срезать с цыпленка лишний жир. Отложить цыпленка в сторону.
Второй этап
Нагреть масло с приправой чили в кастрюле на среднем огне.
Добавить лук и тушить 1 минуту. Добавить чеснок и тушить 1 минуту. Добавить
соевый соус, воду и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и
томить 3 минуты. Уложить цыпленка в стеклянную посуду. Остудить маринад.
Залить цыпленок маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-3
часа.
Третий этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Слить маринад из посуды с
цыпленком и сохранить его (маринад). Положить цыпленка прямо на решетку.
Готовить 25 минут при температуре 175°С. Через 10 минут полить цыпленка
маринадом. Довести оставшийся маринад до кипения и залить им цыпленка
перед подачей к столу.