HANSA FZ096.4 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 21


Инструкция HANSA FZ096.4 для устройства морозильная камера содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.60 MB. Состоит из 90 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

21

КАК ЭКОНОМИЧНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК?

Полезные советы

l

 Не ставьте холодильник и морозильник вблизи 

обогревательных приборов и духовых шкафов, 

а также в местах попадания прямых солнечных 

лучей.

l

 Не  закрывайте  вентиляционные  отверстия 

прибора.  Регулярно  очищайте  их  от  грязи  и 

пыли (один или два раза в год). 

l

 Установите надлежащую температуру:

  в холодильной камере достаточна температура 

от 6 до 8°C, а в морозильной камере - -18°C.

l

 На  время  отсутствия  необходимо  повысить 

температуру в холодильной камере.

l

 Не открывайте двери холодильной и морозиль

-

ной  камер  без  необходимости.  Необходимо 

знать, какие продукты хранятся в холодильнике 

и в каком месте. Неиспользованные продукты 

необходимо  как  можно  быстрее  поместить 

назад в холодильную или морозильную камеру, 

не допуская до их нагрева. 

l

 Регулярно  протирайте  внутренние  поверхно

-

сти холодильной камеры влажной тряпочкой 

(может быть увлажнена моющим средством). 

Холодильник,  не  имеющий  автоматической 

системы  оттаивания,  необходимо  регулярно 

размораживать. Не допускайте до образования 

инея толщиной более 10 мм.

l

 Поддерживайте в чистоте уплотнительную про

-

кладку двери, в противном случае дверь будет 

неплотно закрываться. В случае повреждения 

уплотнения двери замените его новым.

Что обозначают звездочки?

*    Температура не выше -6°C достаточна для 

хранения замороженных продуктов  в тече

-

ние, приблизительно, недели. Лотки (ящики) 

и камеры, обозначенные одной звездочкой, 

чаще всего встречаются в более дешевых 

холодильниках. 

**    При температуре ниже -12°C можно хранить 

продукты в течение 1-2 недель без потери 

их вкусовых качеств. Такая температура не 

достаточна для замораживания продуктов.

***   Обычно замораживание продуктов произво

-

дится при  температуре ниже -18°C. Позво

-

ляет замораживать свежие продукты весом 

до 1 кг.

****  Таким образом обозначенные приборы по

-

зволяют замораживать большое количество 

продуктов и хранить их длительное время 

при температуре ниже -18°C.

Что обозначают звездочки?

l

  Самая холодная зона находится непосредст

-

венно  над  лотками  (ящиками)  для  хранения 

овощей и фруктов.

   В этой зоне рекомендуется хранить быстро

-

портящиеся и деликатные продукты, такие как:

   - рыба, мясо, птица

   - колбасные изделия, готовые блюда

   - блюда и хлебо-булочные изделия, содержа

-

щие сметану или яйца

   - свежая выпечка, пирожные

   упакованные овощи, фрукты и другие свежие 

продукты, на этикетках которых указано, что их 

нужно хранить при температуре ок. 4°C.

l

 Теплее  всего  в  верхней  части  двери.  Здесь 

лучше хранить масло и сыры.

Продукты, которые не следует хранить в 

холодильнике.

l

 Не  все  продукты  годятся  для  хранения  в 

холодильнике. К таким продуктам относятся: 

фрукты  и  овощи,  чувствительные  к  низким 

температурам, такие как, например, бананы, 

авокадо, папая, маракуя, баклажаны, красный 

перец, помидоры и огурцы. Незрелые фрукты 

Картофель Некоторые твердые сыры, напри

-

мер, пармезан

Примерное  размещение  продуктов  в  холо

-

дильнике (Рис. 12).

RU


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru