HANSA FZ096.4 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 20


Инструкция HANSA FZ096.4 для устройства морозильная камера содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.60 MB. Состоит из 90 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

20

ОБСЛУЖИВАНИЕ И ФУНКЦИИ

Хранение продуктов в холодильнике и 

морозильнике
Во время хранения продуктов в данном 

устройстве поступайте в соответствии с 

настоящими рекомендациями.

Продукты следует размещать на тарелках, в 

емкостях или паковать в продовольственную 

пленку. Расставить равномерно на полках.

l

 Следует обратить внимание, не прикасаются 

ли  продукты  к  задней  стенке,  т.к.  это  может 

привести  к  замораживанию  или  увлажнению 

продуктов.

l

 Не следует вставлять в холодильник емкости 

с горячим содержимым.

l

 Продукты, которые легко впитывают посторон

-

ние запахи, такие как масло, молоко, творог и 

такие, которые выделяют интенсивный запах, 

например рыбы, колбасы, сыры – следует по

-

местить на полках в пленочной упаковке или 

в тщательно закрытых емкостях.

l

 Хранение  овощей  с  большим  содержанием 

воды, приведет к осаждению водяного пара над 

ящиками для овощей; это не препятствует пра

-

вильному функционированию холодильника.

l

  Перед вложением в холодильник овощей его 

следует тщательно осушить.

l

 Слишком большое количество влаги сокращает 

срок хранения овощей, особенно лиственных.

l

  Не следует мыть овощи перед размещением 

их  на  хранение.  Во  время  мытья  удаляется 

натуральная защитная оболочка, потому луч

-

ше  мыть  овощи  непосредственно  перед  их 

употреблением.

Рекомендуется складывать продукты в корзи

-

ны 1, 2, 3* до естественного предела загрузки 

(Рис. 11a/ 11b).**

1. Упакованные продукты

2. Полка испарителя / полка

3. Естественный предел загрузки

4. (*/***)

Можно укладывать продукты на полки-решет

-

ки испарителя морозильной камеры.*

На полки продукты можно укладывать таким 

образом, чтобы они выступали за край полки 

на 20-30 мм.**

Для  максимального  использования  внутрен

-

него пространства морозильной камеры мож

-

но вынуть нижний лоток и положить продукты 

прямо на дно камеры.*

 

Замораживание продуктов**

Замораживать можно практически все продо

-

вольственные продукты, за исключением ово

-

щей, потребляемых в сыром виде, например, 

зеленого салата.

l

 Для  замораживания  следует  использовать 

продовольственные  продукты  только  самого 

высокого  качества,  разделенные  на  порции, 

предназначенные  для  одноразового  употре

-

бления.

l

 Продукты следует запаковать в материалы без 

запаха,  стойкие  к  проникновению  воздуха  и 

влажности, а также нечувствительные на жиры. 

Наилучшими материалами являются: пакеты, 

полиэтиленовая пленка, алюминиевая фольга.

l

  Упаковка  должна  быть  плотной  и  тщательно 

прилегать  к  замороженным  продуктам.  Не 

следует применять стеклянные упаковки.

l

 Свежие и теплые продовольственные продукты 

(комнатной температуры), вложенные с целью 

замораживания, не должны прикасаться к уже 

замороженным продуктам.

l

 Не  рекомендуется  загружать  в  морозильную 

камеру  за  один  раз  в  течение  одних  суток 

больше свежих продуктов, чем это указано в 

таблице технической спецификации прибора.

Для  сохранения  хорошего  качества  заморо

-

женных  продуктов  рекомендуется  распреде

-

лить замороженные продукты, находящиеся в 

средней части морозильника таким образом, 

чтобы они не соприкасались с продуктами еще 

не замороженными.

l

  Рекомендуем переложить замороженные 

порции на одну сторону камеры морозилки, а 

свежие порции поместить на противополож

-

ной стороне и максимально пододвинуть к 

задней и боковой стене.

l

  Для замораживания продуктов используйте 

пространство, обозначенное  (*/***).

l

  

Следует помнить, что на температуру в 

камере морозилки влияют такие факторы 

как: окружающая температура, степень 

загрузки продовольственными продукта

-

ми, частота открывания дверей, степень 

замораживания морозильника, настройки 

термостата.

l

  

Если после закрытия камеры морозиль

-

ника двери не удается повторно открыть, 

советуем подождать 1-2 минуты, пока 

возникшее там поддавление будет ском

-

пенсировано.

Срок хранения замороженных продуктов зави

-

сит от их качества в свежем состоянии перед 

замораживанием, а также от температуры 

хранения. При сохранении температуры -18°C 

или более низкой рекомендуются следующие 

сроки хранения:

Продукты

Месяцы

Говядина

6-8

Телятина

3-6

Потроха

1-2

Свинина

3-6

Птица

6-8

Яйца

3-6

Рыбы

3-6

Овощи

10-12

Фрукты

10-12

*   Для устройств с морозильной камерой в 

нижней части оборудования

**   Относится к устройствам с морозильной 

камерой (* / ***)

***  Не относится к устройствам с морозильны

-

ми камерами, маркированным (*/***)

Камера быстрого охлаждения не используется 

для хранения замороженных продуктов.  В 

этой камере можно готовить и хранить кубики 

льда***.

RU


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru