20
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ФУНКЦИИ
Хранение продуктов в холодильнике и
морозильнике
Во время хранения продуктов в данном
устройстве поступайте в соответствии с
настоящими рекомендациями.
l
Продукты следует размещать на тарелках, в
емкостях или паковать в продовольственную
пленку. Расставить равномерно на полках.
l
Следует обратить внимание, не прикасаются
ли продукты к задней стенке, т.к. это может
привести к замораживанию или увлажнению
продуктов.
l
Не следует вставлять в холодильник емкости
с горячим содержимым.
l
Продукты, которые легко впитывают посторон
-
ние запахи, такие как масло, молоко, творог и
такие, которые выделяют интенсивный запах,
например рыбы, колбасы, сыры – следует по
-
местить на полках в пленочной упаковке или
в тщательно закрытых емкостях.
l
Хранение овощей с большим содержанием
воды, приведет к осаждению водяного пара над
ящиками для овощей; это не препятствует пра
-
вильному функционированию холодильника.
l
Перед вложением в холодильник овощей его
следует тщательно осушить.
l
Слишком большое количество влаги сокращает
срок хранения овощей, особенно лиственных.
l
Не следует мыть овощи перед размещением
их на хранение. Во время мытья удаляется
натуральная защитная оболочка, потому луч
-
ше мыть овощи непосредственно перед их
употреблением.
l
Рекомендуется складывать продукты в корзи
-
ны 1, 2, 3* до естественного предела загрузки
(Рис. 11a/ 11b).**
1. Упакованные продукты
2. Полка испарителя / полка
3. Естественный предел загрузки
4. (*/***)
l
Можно укладывать продукты на полки-решет
-
ки испарителя морозильной камеры.*
l
На полки продукты можно укладывать таким
образом, чтобы они выступали за край полки
на 20-30 мм.**
l
Для максимального использования внутрен
-
него пространства морозильной камеры мож
-
но вынуть нижний лоток и положить продукты
прямо на дно камеры.*
Замораживание продуктов**
l
Замораживать можно практически все продо
-
вольственные продукты, за исключением ово
-
щей, потребляемых в сыром виде, например,
зеленого салата.
l
Для замораживания следует использовать
продовольственные продукты только самого
высокого качества, разделенные на порции,
предназначенные для одноразового употре
-
бления.
l
Продукты следует запаковать в материалы без
запаха, стойкие к проникновению воздуха и
влажности, а также нечувствительные на жиры.
Наилучшими материалами являются: пакеты,
полиэтиленовая пленка, алюминиевая фольга.
l
Упаковка должна быть плотной и тщательно
прилегать к замороженным продуктам. Не
следует применять стеклянные упаковки.
l
Свежие и теплые продовольственные продукты
(комнатной температуры), вложенные с целью
замораживания, не должны прикасаться к уже
замороженным продуктам.
l
Не рекомендуется загружать в морозильную
камеру за один раз в течение одних суток
больше свежих продуктов, чем это указано в
таблице технической спецификации прибора.
l
Для сохранения хорошего качества заморо
-
женных продуктов рекомендуется распреде
-
лить замороженные продукты, находящиеся в
средней части морозильника таким образом,
чтобы они не соприкасались с продуктами еще
не замороженными.
l
Рекомендуем переложить замороженные
порции на одну сторону камеры морозилки, а
свежие порции поместить на противополож
-
ной стороне и максимально пододвинуть к
задней и боковой стене.
l
Для замораживания продуктов используйте
пространство, обозначенное (*/***).
l
Следует помнить, что на температуру в
камере морозилки влияют такие факторы
как: окружающая температура, степень
загрузки продовольственными продукта
-
ми, частота открывания дверей, степень
замораживания морозильника, настройки
термостата.
l
Если после закрытия камеры морозиль
-
ника двери не удается повторно открыть,
советуем подождать 1-2 минуты, пока
возникшее там поддавление будет ском
-
пенсировано.
Срок хранения замороженных продуктов зави
-
сит от их качества в свежем состоянии перед
замораживанием, а также от температуры
хранения. При сохранении температуры -18°C
или более низкой рекомендуются следующие
сроки хранения:
Продукты
Месяцы
Говядина
6-8
Телятина
3-6
Потроха
1-2
Свинина
3-6
Птица
6-8
Яйца
3-6
Рыбы
3-6
Овощи
10-12
Фрукты
10-12
* Для устройств с морозильной камерой в
нижней части оборудования
** Относится к устройствам с морозильной
камерой (* / ***)
*** Не относится к устройствам с морозильны
-
ми камерами, маркированным (*/***)
Камера быстрого охлаждения не используется
для хранения замороженных продуктов. В
этой камере можно готовить и хранить кубики
льда***.
RU