19
www.hiberg.ru
Круассаны
350 г муки
¾ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
175-200 мл теплой воды
175 г охлажденного сливочного масла
1 взбитое яйцо для смазывания
Муку и соль просеять в чашу миксера. Добавить сахар и дрожжи.
Перемешивать 15 секунд крюком для замешивания теста на ско
-
рости 1. В муке сделать углубление и влить молоко. Перемешать на
скорости 1, увеличить скорость до 2 и вымешивать 2 минуты до по
-
лучения гладкого теста. Закрыть влажным полотенцем и поставить
в теплое место для подъема на 1 час, или пока тесто не увеличится
в объеме в два раза.
Тесто обмять и вымешивать вручную на присыпанной мукой по
-
верхности до получения гладкого теста. Завернуть в кухонное поло
-
тенце и охлаждать 10 минут. Масло положить между двумя слоями
пищевой пленки и раскатать до формы прямоугольника. Сложить
пласт масла пополам и раскатать еще раз. Повторять, пока масло не
станет мягким, оставаясь при этом холодным. Раскатать до формы
прямоугольника размером 15 на 10 см. Тесто выложить на присы
-
панную мукой поверхность и раскатать до формы прямоугольника
30 на 15 см. Развернув его короткой стороной к себе, выложить по
центру пласт масла. Нижнюю треть пласта теста завернуть вверх
на слой масла, а затем верхнюю треть – на первые два слоя теста.
Открытые края прижать скалкой, чтобы масло не выдавливалось.
Повернуть тесто на пол-оборота по часовой стрелке. Еще два раза
раскатать до формы прямоугольника и завернуть.Завернуть в пи
-
щевую пленку и охлаждать 30 минут. Еще три раза раскатать, завер
-
нуть и повернуть, а затем охлаждать 30 минут.Два противня смочить
водой. Охлажденное тесто раскатать до формы прямоугольника 45
на 30 см. Разрезать на 6 одинаковых квадратов со стороной 15 см,
а затем разрезать их по диагонали. Свободно закрутить рогалики,
начиная с основания треугольников, и закрепить углы взбитым яй
-
цом. Выложить на противни уголками вниз, загибая концы и при
-
давая узнаваемую форму полумесяца. Слегка смазать круассаны
взбитым яйцом, закрыть промасленной пищевой пленкой
крюк
насадка