21
www.hiberg.ru
Хлеб из пресного теста с козьим сыром,
зеленым луком и тимьяном
При приготовлении этого хлеба не требуется время на
подъем теста, поскольку его готовят на пахте с добавлением
пищевой соды. Однако его следует подавать к столу в тот же
день, а еще лучше теплым, прямо из духовки.
250 г пшеничной муки
250 г цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. питьевой соды
1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна
6 мелко нарезанных перьев зеленого лука
300-350 мл пахты
100 г зрелого козьего сыра
Духовку предварительно нагреть до 230°C. Оба вида муки, соль
и соду просеять в чашу миксера. Тимьян и зеленый лук добавить в
муку. Постепенно вмешивать пахту смесительной лопаткой на скоро
-
сти 2 до получения гладкого теста. Может потребоваться не вся пахта.
Установить крюк для замешивания теста, добавить измельчен
-
ный козий сыр и вымешивать на скорости 2 до получения мягкого
теста, отстающего от стенок чаши. Сформировать круглую лепеш
-
ку толщиной 2,5 см, кончиком ножа сделать в верхней поверхности
глубокий крестообразный надрез и выложить на смазанный жиром
противень. Выпекать 15 минут, уменьшить температуру в духовке
до 200°C, а затем выпекать еще 15-20 минут. Постучав по нижней
корке готового хлеба, вы услышите глухой звук. Подавать теплым
или охлажденным до комнатной температуры, но употреблять
в день приготовления.
лопатка
насадка
крюк
насадка