18
Пончики с апельсиновым джемом
250 г муки
1 ч.л. соли
25 г сахара
15 г свежих дрожжей
100 мл молока
1 крупное яйцо
40 г размягченного сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 ст. ложка чайных листьев «Английский завтрак»
400 г апельсинового джема
подсолнечное масло для фритюра
Муку, соль и сахар просеять в чашу миксера и перемешивать крю
-
ком для замешивания теста на скорости 2 в течение 10 секунд.
В центре сделать углубление. Дрожжи раскрошить и смешать с мо
-
локом. Вылить в углубление в муке и туда же добавить яйцо. Пе
-
ремешать на скорости 2 и продолжать вымешивать на скорости 4,
пока тесто не примет форму шара. Постепенно вмешать сливочное
масло до получения гладкого теста. Если тесто получилось слишком
жидким, добавить немного муки. Переложить тесто в смазанную
маслом посуду, закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в
холодильник.На следующий день тесто обмять и быстро вымесить
руками на присыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на две
части и сформировать два длинных жгута толщиной 3-4 см. Жгуты
разрезать на кусочки по 20 г и выложить на смазанные жиром про
-
тивни, оставляя достаточное расстояние между ними. Закрыть про
-
масленной пищевой пленкой и расстаивать в теплом месте 1-2 часа,
или же пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Мелкий сахар
-
ный песок и чайные листья измельчить в кофемолке и высыпать на
большую плоскую тарелку. Наполнить кондитерский мешок с узкой
насадкой апельсиновым джемом. Подсолнечное масло нагреть во
фритюрнице до 190°C. Пончики жарить по несколько штук до золо
-
тисто-коричневого цвета. Переложить на бумажное полотенце для
стекания жира, а затем выдавить немного джема внутрь пончиков.
Быстро обвалять пончики в смеси сахара и чая и держать в теплом
месте, пока готовятся остальные. Пончики будут очень хороши на
десерт, если их подать с горячим шоколадным соусом и шариком
ванильного мороженого
крюк
насадка