ru
Морозильное отделение
18
Благодаря холодному хранению вы так-
же можете хранить скоропортящиеся
продукты краткосрочно и среднесрочно.
Чем ниже выбранная температура, тем
дольше продукты сохранят свежесть.
10.1
Рекомендации по хране-
нию продуктов в холо-
дильном отделении
¡
Загружайте только свежие и неповре-
жденные продукты.
¡
Следите за указанными изготовителя-
ми сроки годности или сроками хра-
нения продуктов.
¡
Продукты должны быть хорошо запа-
кованы или храниться под закрытой
крышкой.
¡
Горячие блюда и напитки сначала
следует охлаждать.
10.2
Температурные зоны
в холодильном отделе-
нии
Циркуляция воздуха в холодильной ка-
мере создает различные зоны холода.
Самая холодная зона
Caмaя xoлoднaя зoнa находится между
нанесённой сбоку стрелкой и располо-
женной под ней полкой.
Рекомендация:
Храните в самой холод-
ной зоне cкopoпopтящиecя пpoдyкты,
нaпpимер, pыбy, кoлбacy, мяco.
Самая тёплая зона
Самая тёплая зона находится в самой
верхней части дверцы.
Рекомендация:
Храните в зоне самой
высокой температуры продукты с дли-
тельным сроком хранения, например,
твёрдый сыр и масло. Таким образом,
аромат сыра может развиваться
дальше, а консистенция масла останет-
ся мягкой.
10.3
Наклейка «OK»
С помощью наклейки «OK» можно про-
верить, достигаются ли в холодильном
отделении рекомендуемые для сохран-
ности продуктов диапазоны температур
не выше +4 °C.
Не все модели имеют наклейку «OK».
Если наклейка не показывает «OK», то
температуру следует постепенно сни-
зить.
→
"Установка температуры в холодиль-
ном отделении", Страница 17
После ввода прибора в эксплуатацию
может пройти до 12 часов, пока темпе-
ратура достигнет заданного уровня.
Правильная установка
Морозильное отделение
11 Морозильное отделение
Морозильное отделение
В морозильном отделении вы можете
хранить замороженные продукты, замо-
раживать продукты и делать кубики
льда.
Teмпepaтypa в мopoзильнoм oтдeлeнии
зaвиcит от ттeмпepaтypыв xoлoдильнoм
oтдeлeнии.
Для долгосрочного хранения продуктов
рекомендуется температура −18 °C или
ниже.
Хранение продуктов в замороженном
состоянии позволяет сохранять скоро-
портящиеся продукты в течение дли-
тельного времени. Низкая температура
замедляет или предотвращает порчу
продуктов.