Морозильное отделение
ru
19
11.1
Производительности за-
мораживания
Производительность замораживания
указывает, какое количество продуктов
и за какой период времени можно глу-
боко заморозить.
Данные о производительности замора-
живания указаны на типовой табличке.
→ "Прибор", Рис.
1
/
3
,
Страница 13
Условия для
производительности
замораживания
1.
Примерно за 24 часа до загрузки све-
жих продуктов нажмите Функция
«Супер».
→
"Включение Функция «Супер»",
Страница 17
2.
Сначала положите продукты в самый
верхний бокс для замороженных про-
дуктов. Там продукты быстрее замо-
раживаются.
11.2
Раскладывание продук-
тов по всей площади
морозильного отделе-
ния
Узнайте, как разместить максимальное
количество замороженных продуктов в
морозильном отделении.
1.
Выньте все элементы оснащения.
→
Страница 22
2.
Разложите продукты прямо на полках
и на дне морозильного отделения.
11.3
Рекомендации по хране-
нию продуктов в моро-
зильном отделении
¡
Для быстрого и бережного заморажи-
вания большого количества свежих
продуктов, поместите их в самый
нижний бокс для замороженных про-
дуктов.
¡
Расположить продукты свободно
в отделениях или в боксах для замо-
роженных продуктов.
¡
Предназначенные для заморажива-
ния продукты не должны соприка-
саться с ранее замороженными про-
дуктами.
¡
Чтобы воздух мог беспрепятственно
циркулировать в приборе, задвиньте
боксы для замороженных продуктов
внутрь до упора.
11.4
Рекомендации по замо-
раживании свежих про-
дуктов
¡
Замораживайте только свежие про-
дукты в безупречном состоянии.
¡
Замораживайте продукты порциями.
¡
Готовые блюда лучше подходят для
этого, чем сырые.
¡
Перед заморозкой следует промыть,
порезать и бланшировать овощи.
¡
Перед заморозкой фруктов их следу-
ет помыть, удалить косточки и при
необходимости очистить от кожуры, а
также при необходимости добавить
сахар или раствор аскорбиновой кис-
лоты.
¡
Пригодными для замораживания про-
дуктами являются хлебобулочные из-
делия, рыба и морепродукты, мясо,
дичь, птица, яйца без скорлупы, сыр,
сливочное масло, творог, готовые
блюда и остатки блюд.
¡
Непригодными для замораживания
продуктами являются листовой салат,
редиска, яйца в скорлупе, виноград,
целые яблоки и груши, йогурт, смета-
на, крем-фреш и майонез.
Упаковка продуктов для
замораживания
Подходящий упаковочный материал и
правильный тип упаковки в значитель-
ной мере сохраняют качество продукта
и предотвращают его промерзание.
1.
Положите продукты в упаковку.