ДАРИНА S GM441 001r/B инструкция по эксплуатации онлайн - страница 16


Инструкция ДАРИНА S GM441 001r/B для устройства газовая плита содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.49 MB. Состоит из 20 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

Руководство по эксплуатации GM441 00 000-01 РЭ

 

14

УХОД ЗА ПЛИТОЙ

■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.

■  Для  приготовления  мяса  с  кровью  начинайте  готовить  при  высокой  (200...220)  °С 

температуре и постепенно ее снижайте.

■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.

■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.

■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.

■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-

них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру 

уменьшают.

Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.

■ Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно 

быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом 

(кроме лосося, форели и им подобным).

Вам на заметку! 

Поскольку давление газа в сети и его теплотворная спо

-

собность в разных регионах колеблется, все приведённые рекомендации 

могут быть дополнены Вашим собственным опытом исходя из конкретной 

ситуации.

15. УХОД ЗА ПЛИТОЙ

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

■ Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления 

доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.

Нельзя использовать для чистки:

■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества). 

■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компо-

ненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты.

■ Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие 

грубые предметы. 

Рекомендуем использовать для чистки:

■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.

■ Специальные моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ, 

жидкие моющие средства для посуды.

Полезные советы:

 

■ Стойкие и старые затвердевшие загрязнения следует предварительно размочить, 

после чего протереть сухой салфеткой. 

■ Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального 

средства.

■ Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки можно снять.

■ Загрязненные и мокрые разрядники могут не работать. Будьте аккуратны при чистке 

стола и керамических разрядников. Сломанный разрядник не подлежит ремонту, его 

нужно заменить.

■ После пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с моющим сред-

ством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное аэрозольное 

средство для удаления жира.

■ Значительно легче мыть духовку, пока она еще теплая. Прикипевшие загрязнения 

нужно размочить мокрой тряпкой и удалить при помощи чистящего средства.

ПРАВИЛА УХОДА ЗА ДЕТАЛЯмИ С ЭмАЛЕВЫм ПОКРЫТИЕм И ОКРАшЕННЫмИ 

ДЕТАЛЯмИ:

■ Стол плиты, панель управления и внутренняя поверхность духовки покрыты сили-


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru