ДАРИНА S GM441 001r/B инструкция по эксплуатации онлайн - страница 15


Инструкция ДАРИНА S GM441 001r/B для устройства газовая плита содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.49 MB. Состоит из 20 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

Руководство по эксплуатации GM441 00 000-01 РЭ

    

13

РЕКОмЕНДАЦИИ

(сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может 

привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.

■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в 

духовку необходимо прогреть ее в течение 10 минут при температуре выпечки.

■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.

■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки, особенно, 

если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно, 

включив подсветку духовки.

14.2.1. При приготовлении пирогов

■ Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку. Консистенция теста должна быть плот-

ной, чтобы время  выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.

■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в 

течение 30 минут.

■  Перед  установкой  пирога  в  духовку  верх  пирога  можно  смазать  взбитым  яичным 

желтком для образования румяной корочки.

■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует 

выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-

каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку 

необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С. 

Время выпечки (25...30) минут.

■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и 

выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при 

температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

14.2.1.1. Общие правила:

■ 

Если выпечка подгорает снизу.

 Установите его на один уровень выше и уменьшите 

температуру выпечки.

■ 

Если выпечка подгорает сверху. 

Установите его на один уровень ниже и уменьшите 

температуру выпечки.

■ 

Если выпечка «осела».

 В тесте было много влаги и выбрана высокая температура 

выпечки.

■ 

Выпечка не пропекается внутри.

 В следующий раз при замешивании теста добав-

ляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре и увеличьте 

время выпечки.

■ 

Как проверить готовность выпечки?

 Приблизительно за 10 минут до окончания 

выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на ней 

не остается следов теста - пирог готов. Чтобы использовать остаточное тепло духовки, 

выключите ее и оставьте пирог доходить еще минут 5.

■ 

Если выпечка не отделяется от противня.

 Пирог легче будет извлечь, если горячий 

еще  противень  поставить  на  мокрое  холодное  полотенце.  При  следующей  выпечке 

обильней  смажьте  противень  маслом  и  посыпьте  панировочными  сухарями  или  по-

добными продуктами.

14.2.2. При приготовлении мяса и рыбы

■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура 

приготовления и дольше время приготовления.


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru