GAGGENAU VK 230 134 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 13


Инструкция GAGGENAU VK 230 134 для устройства пароварка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.26 MB. Состоит из 56 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

13

Томление

 – 

установка

Ступень

 

температуры

Советы

 

и

 

приемы

Пароварка

 

может

 

быть

 

укомплектована

 

максимум

 

двумя

 

вставками

 

одновременно

.

В

 

режиме

 

пара

при

 

наличии

 

двух

 

вставок

последние

 

можно

 

вставлять

 

одновременно

 

или

 

последовательно

 

в

 

ходе

 

приготовления

При

 

этом

 

перфорированная

 

вставка

 

должна

 

устанавливаться

 

после

 

неперфорированной

.

Сначала

 

положите

 

в

 

камеру

 

прибора

 

продукт

требующий

 

большего

 

времени

 

приготовления

Когда

 

для

 

первого

 

продукта

 

наступит

 

остаточное

 

время

установите

 

в

 

камеру

 

прибора

 

вторую

 

вставку

Таким

 

путем

 

можно

 

одновременно

 

приготавливать

 

блюда

 

с

 

различным

 

временем

 

приготовления

.

По

 

возможности

 

всегда

 

накрывайте

 

прибор

 

стеклянной

 

крышкой

Благодаря

 

крышке

 

можно

 

избежать

 

выхода

 

пара

 

и

 

потерь

 

энергии

.

При

 

обработке

 

паром

 

и

 

варке

 

можно

 

ароматизировать

 

жидкость

например

добавлением

 

зелени

пряностей

чеснока

имбиря

лимонного

 

сока

 

и

 

вина

Обязательно

 

используйте

 

в

 

камере

 

прибора

 

сито

 

и

 

перед

 

опорожнением

 

удаляйте

 

остатки

чтобы

 

избежать

 

засорения

 

водостока

.

Пищевые

 

продукты

приготавливаемые

 

на

 

пару

лучше

 

сохраняют

 

собственный

 

вкус

чем

 

при

 

приготовлении

 

блюд

 

традиционным

 

способом

.  

При

 

этом

 

можно

 

отказаться

 

от

 

добавления

 

пряностей

.

Так

 

же

как

 

и

 

вкус

форма

 

и

 

цвет

сохраняются

 

питательные

 

и

 

минеральные

 

вещества

Приготовление

 

пищи

 

протекает

 

без

 

использования

 

жира

.

Продукт

 

не

 

контактирует

 

с

 

кипящей

 

водой

Таким

 

образом

продукт

 

полностью

 

обволакивается

 

паром

 

и

 

не

 "

истощается

водой

.

Пропаренный

 

рис

 (250

г

, 0,5

л

 

воды

)

литр

неперфорированная

20 - 25 

мин

.

Изделия

 

из

 

теста

 (500 

г

)

литр

Корзина

 

для

 

макарон

-

ных

 

изделий

в

 

соотв

с

 

указаниями

 

изготовителя

Лапша

вермишель

 (

свежая

) (500

г

) 4 

литр

Корзина

 

для

 

макарон

-

ных

 

изделий

2 - 5 

мин

.

Распущенное

 

яйцо

 (1 

литр

)

литр

неперфорированная

дно

 

смазывается

 

сли

-

вочным

 

маслом

10 - 15 

мин

.

 

Десерт

Пудинг

 

в

 

форме

 

для

 

водяной

 

бани

 

(

в

 

количестве

 

для

 

формы

 

емкостью

 

1,5

литра

)

литр

перфорированная

в

 

соответствии

 

с

  

рецептом

Компот

 (1 

кг

, 0,5

л

 

воды

)

литр

неперфорированная

10 - 20 

мин

.

Дрожжевые

 

клецки

 (8 

клецок

125

мл

 

молока

масло

сахар

)

литр

неперфорированная

15 - 20 

мин

.

Молочная

 

рисовая

 

каша

 (250

г

0,8

л

 

молока

)

литр

неперфорированная

25 - 30 

мин

.

Продукт

Количество

 

воды

Вставка

Время

 

приготов

-

ления

Температура

Сосиски

 (4 - 8

пар

)

литра

без

10 - 20 

мин

.

75 - 85 °C

Мясные

 

битки

 (

в

 

зависимости

 

от

 

величины

)

литра

 (

например

мясной

 

бульон

)

без

20 - 30 

мин

.

90 - 95 °C

Клецки

 (4 - 6) / 

вермишель

литра

без

20 - 30 

мин

.

90 - 95 °C

Глинтвейн

 ( 

мин

. 1 

литр

)

без

80 - 90 °C

Продукты

Количес

-

тво

 

воды

Вставка

Время

 

приго

-

товления

Примечания


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru