10
Программа «МУЛЬТИПОВАР»
Программа «МУЛЬТИПОВАР» предназначена для приготовления практически любых блюд
по заданным пользователем параметрам температуры и времени приготовления. Возможна
ручная установка времени приготовления в диапазоне от 2 минут до 12 часов с шагом из
-
менения в 1 минуту (для интервала до 1 часа) или в 5 минут (для интервала более 1 часа).
По умолчанию в программе «МУЛЬТИПОВАР» время приготовления составляет 30 минут. Диа
-
пазон установки температуры в программе составляет 35–170 °С с шагом изменения в 5 °С.
Для быстрого запуска программы «МУЛЬТИПОВАР» с установленными по умолчанию
параметрами времени и температуры приготовления нажмите кнопку «СТАРТ» в ре
-
жиме ожидания (не выбирая программу нажатием кнопки «МЕНЮ»).
Если вы используете программу «МУЛЬТИПОВАР» для кипячения воды (например, при
варке продуктов), ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать температуру приготовления выше 100 °С.
Программа «ЖАРКА»
Рекомендуется для жарки мяса, овощей, птицы, морепродуктов. Возможна ручная установка
времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки в
1 минуту. По умолчанию в программе «ЖАРКА» время приготовления составляет 15 минут.
Функция «Отложенный старт» в данной программе недоступна. Допускается жарить
продукты с открытой крышкой прибора. Перед повторным использованием программы
«ЖАРКА» дайте прибору полностью остыть.
Программа «КРУПЫ»
Предназначена для варки круп и каш на воде. Возможна ручная установка времени при
-
готовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию
в программе «КРУПЫ» время приготовления составляет 25 минут.
Программа «ПЛОВ»
Рекомендуется для приготовления различных видов плова. Возможна ручная установка
времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут.
По умолчанию в программе «ПЛОВ» время приготовления составляет 1 час.
Программа «НА ПАРУ»
Рекомендуется для приготовления на пару овощей, рыбы, мяса, диетических и вегетари
-
анских блюд, детского меню, а также для варки овощей для гарниров и салатов. Возмож
-
на ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом
установки в 5 минут. По умолчанию в программе «НА ПАРУ» время приготовления состав
-
ляет 25 минут. В данной программе отсчет времени приготовления начинается после за
-
кипания воды и образования достаточного количества пара.
При приготовлении овощей и других продуктов на пару:
1. Налейте в чашу 500–600 мл воды. Установите контейнер для приготовления на пару
в чашу.
2. Отмерьте и подготовьте продукты согласно рецепту, равномерно разложите их в
контейнере для приготовления на пару.
3. Следуйте п. 2–7 раздела «Общий порядок действий при использовании автоматических
программ».
Программа «ВЫПЕЧКА»
Программа рекомендуется для выпечки бисквитов, запеканок, пирогов из дрожжевого и
слоеного теста, а также для выпечки различных сортов хлеба. Возможна ручная установка
времени приготовления в диапазоне от 15 минут до 4 часов с шагом установки в 5 минут.
По умолчанию в программе «ВЫПЕЧКА» время приготовления составляет 1 час.
Программа «ТУШЕНИЕ»
Рекомендуется для тушения овощей, мяса, птицы, морепродуктов, приготовления холодца
и заливного. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 20 минут
до 12 часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию в программе «ТУШЕНИЕ» время
приготовления составляет 1 час.
Программа «СУП»
Рекомендуется для приготовления различных первых блюд, компотов и маринадов, а
также для варки бобовых культур. Возможна ручная установка времени приготовления в
диапазоне от 5 минут до 8 часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию в программе
«СУП» время приготовления составляет 1 час.
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Рекомендуется для приготовления молочных каш, варенья, джемов, фруктовых желе и
различных десертов. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от
5 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки в 1 минуту. По умолчанию в программе
«МОЛОЧНАЯ КАША» время приготовления составляет 30 минут.
Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке
Программа предназначена для приготовления каши из пастеризованного молока малой
жирности. Чтобы избежать выкипания молока и получить необходимый результат, реко
-
мендуется:
• тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, крупы, пшено и т. п.), пока вода
не станет чистой;
• смазывать чашу мультиварки сливочным маслом перед приготовлением;
• строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно рекомендациям книги ре
-
цептов, уменьшать или увеличивать количество ингредиентов только пропорционально;
• при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Программа «ЙОГУРТ»
С помощью программы «ЙОГУРТ» вы можете приготовить различные вкусные и полезные
йогурты у себя дома. Также данная программа позволяет расстоять тесто. Возможна ручная