Инструкции » Интересное » Скалка в доме

Скалка в доме

Каждая хорошая хозяйка наверняка балует своих домочадцев разными вкусностями из теста. Например, пельмени, вареники, манты, равиоли, чебуреки и так далее. Но чтобы блюда получились необходимо иметь весь кухонный инвентарь для работы с тестом. Обычно в него входит разделочная доска, скалка, лапширезка, выемки для теста, раскатчик теста и так далее. Формы бывают для пельменей, равиоли, а более крупные для чебуреков и пирожков.

 

Предметы для раскатывания теста могут быть разными. Для начала стоит выбрать, что вам нужно, именно скалка или же штанга. Отличием является то, что скалка имеет с двух сторон на концах ручки, а штанга – это цельный кусок, который сужается по концам. Многие хозяйки используют деревянные скалки, поскольку они считаются экологически чистым материалом. Но все же есть и минусы. Если добавлять минимальное количество муки, то тесто начнет прилипать. Стоит отметить, что инструмент, изготовленный из дерева, нуждаются в особом уходе. Его необходимо тщательно мыть и обязательно просушивать. Если за инвентарем плохо следить, то в ней начнут размножаться бактерии. Это же касается и хлебниц, если за ними правильно не следить, то они плесневеют. Идеальная хлебница изготовлена из легированной стали, она будет замечательно смотреться на современной кухне и хлебобулочные изделия в ней долго остаются свежими.

 

Есть еще плунжер из мрамора. Они имеют большой вес и очень холодные. Такой предмет идеально подходят для раскатывания охлажденного теста. Но если вы решили раскатать мягкое тесто, то оно у вас порвется. Скалки из мрамора быстро трескаются. Можно приобрести еще из легированной стали. Они качественные, удобны в использовании и легко моются. 

 

Если вы решили приобрести скалку из пластика или силикона с антипригарным покрытием, то убедитесь в безопасности материала. Их достоинство в том, что тесто к ним не липнет, и моются они без особого труда.

 

Еще один вид валика – это стеклянная скалка. Ее можно наполнять охлажденной водой. Главное чтобы она не запотевала, поскольку влага попадать будет в тесто.

 

Подбирать скалку необходимо не только по материалу, но и по длине. Если вы раскатываете лист для приготовления пасты, то вам необходима инструмент с размером  восемьдесят сантиметров. Скалки от восьмидесяти пяти сантиметров гнуться.

 

Обычные скалки имеют размер от двадцати пяти до пятидесяти пяти сантиметров.

 

Для замеса теста или нарезки лапши можно приобрести специальные бытовые приборы. Интернет магазин бытовой техники в симферополе имеет огромный ассортимент тестомесильных машин.



Другие новости по теме:


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

Мы ВКонтакте
QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru