Инструкции » Советы по выбору техники » Как правильно выбрать хлебопечку

Как правильно выбрать хлебопечку

Назвать настоящим хлебом то, что мы, как правило, покупаем довольно сложно. Такой покупной хлеб быстро черствеет, покрывается жуткой разноцветной плесенью, часто имеет неприятный вкус. И вот в очередной раз, купив хлеб с сомнительными вкусовыми качествами, вы принимаете решение о покупке хлебопечки. Это решение абсолютно верное. Выбираем!

На что обращать внимание перед покупкой и какие знания вам пригодятся:

Цена

Цена может быть и 300 у.е., а может и 50-70 у.е. Все зависит от популярности бренда, мощности, качества материалов, количества сменных форм для выпечки и дополнительных функций модели. А принцип работы у всех моделей одинаков, да и простой хлеб многие дешевые хлебопечки пекут ничуть не хуже, чем дорогие.

Сколько места занимает хлебопечка

Если размеры кухни позволяют, а семья большая и вам нужен хлеб весом 1,5 кг то, конечно свободного места на кухне нужно больше, так как в этом случае габариты у хлебопечки могут быть немалые. Но даже у самой крупной хлебопечки размеры будут не больше средней микроволновки. К тому же есть хлебопечки фронтально узкие, но более высокие. А есть и совсем небольшие, примерно в половину размера микроволновки. Вес хлебопечек также колеблется примерно от 4 до 10 кг (здесь играют роль не только габариты, но и материалы корпуса и деталей). Посмотрите заранее габариты хлебопечек на сайтах продающих фирм или производителей, чтобы определить для выбранной модели самое подходящее место на кухне. Можете даже изучить руководство пользователя от хлебопечки заране.

Чем отличаются модели

Помимо отличия габаритов, веса и дизайна хлебопечки имеют разную форму антипригарных ведерок для выпечки (т.е. это и есть форма будущего хлеба): прямоугольной формы, квадратной, круглой. В некоторых моделях есть в комплекте несколько форм, например,- и квадратная и круглая. Более габаритные модели имеют две тестомесильные лопатки, а также сменные (например,- для ржаного хлеба и обычного). Есть модели с диспенсером (емкость в которую засыпаются дополнительные ингредиенты, например, изюм или семечки). При наличии диспенсера эти ингредиенты добавятся в тесто сами в нужное время. Если диспенсера нет, то хлебопечка издаст многократный звуковой сигнал, подавая Вам таким образом знак, когда их нужно добавить вручную. Многие модели имеют смотровое окошко для наблюдения за процессом выпечки. Но все вышеуказанные различия на вкус и качество хлеба, как правило, не влияют.

Какие функции у хлебопечки

 

Каждая хлебопечка имеет множество различных режимов (меню).

Самые стандартные: классический хлеб, французский хлеб, цельно-зерновой или ржаной, сдоба, быстрая выпечка, диетический хлеб (без клейковины), тесто, тесто на макароны, выпечка, кекс, варенье. Некоторые имеют в меню выпечку багетов и булочек и даже йогурт и масло. Но в случае отсутствия в меню требуемого вида хлеба,- почти любой хлеб, в том числе и ржаной и бородинский можно испечь на основном классическом режиме, который есть в любой хлебопечке.

Хлебопечка позволяет испечь несколько размеров хлеба (в зависимости от модели). Некоторые модели имеют функцию «своя программа».

Сколько времени занимает выпечка хлеба

хлебопечкаНа самом деле,- все очень просто и быстро. Выложили на стол продукты, необходимые по рецепту. Взвесили на электронных весах требуемые ингредиенты (не забудьте приобрести и их, так как это очень нужная вещь, ведь во многих рецептах указан вес продуктов в граммах), либо отмерили мерным стаканчиком, который, как и мерные ложечки всегда идет в комплекте к самой хлебопечке. Муку просеяли. Насыпали продукты в последовательности, определенной инструкцией к вашей хлебопечке, согласно выбранного рецепта. Все заняло примерно 5-10 минут. Закрыли крышку, нажали пару клавиш, выбрали режим работы (тип хлеба), вес хлеба, цвет корочки и «старт». Все! Замесы, подъем теста и выпечка – дело уже только хлебопечки. Ждите, когда ваш вкуснейший хлеб будет готов. Обычный режим выпечки классического хлеба весом 1 кг занимает примерно 3,5 часа. А есть еще режимы быстрого приготовления хлеба, но это только если Вы сильно торопитесь. Такой хлеб требует больше дрожжей, что не очень хорошо для здоровья. Почти во всех хлебопечках есть отсрочка старта. Например, если хлеб нужен к утру, то нужно задать режим отсрочки старта, и хлебопечка начнет работать ночью. Решите для себя к какому времени должен быть испечен хлеб и, нажав на соответствующую клавишу, выберите время. И все! Утром Вас разбудит превосходный теплый вкусный запах, ну и конечно сигналы хлебопечки о готовности хлеба. Если пропустите сигналы, не страшно. Готовый хлеб поддерживается в тепле еще 1 час.

Какой же хлеб испечь и где брать рецепты

Хлеб печете вы, и только вы являетесь тем волшебником, который из простейшего набора продуктов создает свое кулинарное чудо. И какой получится хлеб, зависит только от вас. Для начала, можно использовать книгу рецептов к самой хлебопечке и испечь самый обычный классический хлеб. (В рецепте вода или молоко, мука, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло). А далее пользуйтесь интернетом, советами бывалых хлебопеков, выбирайте рецепты на форумах (их немало), совершенствуйте рецепты под свои предпочтения, экспериментируйте. Через небольшой промежуток времени у вас появятся любимые проверенные рецепты и хлеб будет безупречен и по вкусу и по виду.

Желаем вам, чтобы после приобретения хлебопечки вы пожалели только о том, что не сделали этого раньше!



Другие новости по теме:


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

Мы ВКонтакте
QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru