Как понять, нужна ли вам индукционная панель для приготовления кулинарных шедевров, либо можно ограничиться проверенной альтернативой – газовой или электрической плитой? Прежде всего, нужно знать, как устроены и работают индукционные поверхности.
Уникальность индукционных варочных поверхностей – в принципиально новом подходе к приготовлению пищи. Термическая обработка возможна лишь при использовании посуды из ферромагнитного сплава, которую важно правильно установить. Нагревается не сама поверхность, а посуда.
Но какова практическая польза от использования такой техники?
Вот несколько причин, которые заставят вас сделать окончательный выбор в пользу варочной панели индукционного типа:
- Высокий КПД.
Знаете ли вы, что при использовании индукционной панели 90% тепла поступает именно к готовящейся пище? Газовым и электрическим плитам такого не достичь – у первых КПД не превышает 40-60%, а у вторых – 50-70%.
- Экономия энергии.
Поверхности индукционного типа умеют быстро разогревать пищу – в целом, на 80% быстрее своих электрических и газовых аналогов. Эта техника станет лучшим выбором для тех, кто всегда торопится и много работает.
- Безопасность на высоте.
Чего одинаково боятся и взрослые, и дети при обращении с газовой или электрической плитой? Правильно, ожогов. А в случае с панелью индукционного типа ожоги исключены, ведь все тепло идет в посуду. А вот к нагретой кастрюле лучше не прикасаться, пока она не остынет.
- Минимальный уход.
Представьте банальную ситуацию: молоко на плите «убежало». Если это газовая или электрическая плита, молоко пригорит и «порадует» неприятным запахом и засохшей грязью. А теперь берем индукционную поверхность и повторяем процедуру. Никакого пригорания! Убрать молоко и другую пищу можно с помощью влажной салфетки.
- Современный дизайн.
Индукционная поверхность – подарок для тех, кто любит красоту и функциональность. Эта техника привлекает своим стильным дизайном и впечатляет своими возможностями. Для кухни в современной квартире такая варочная панель станет полезным украшением.
Как видите, у варочных поверхностей индукционного типа есть целый набор неоспоримых преимуществ, о которых можно долго говорить. Но лучше заказать эту технику и попробовать ее в деле.
За что еще любят индукционные поверхности?
Конечно, за полезные функции, которые открывают перед вами новые возможности. Хорошо, когда варочная панель сама умеет определять материал посуды, автоматически включаться и выключаться, моментально разогревать еду.
С такой «помощницей» вы не опоздаете на работу, успеете разогреть ужин перед самым приездом близких или гостей и намного быстрее будете справляться с приготовлением блюд разной сложности. Это не мечта, это реальность. Такая техника доступна каждому. Пора оценить ее плюсы и вам.