► При работе с горячим прибором или посудой защищайте свои руки теплоизолирующими
перчатками, прихватками или подобными предметами.
► Не кладите на конфорки кухонную утварь, крышки от кастрюль или сковородок или другие
предметы из металла. При включении прибора эти предметы могут очень сильно нагреться.
►
Не прикасайтесь к горячей поверхности керамической панели.
Сама индукционная плита во время процесса варки не выделяет тепло. Но варочная
панель может нагреться от температуры посуды.
2.3.3 Взрывоопасность
При ненадлежащем применении прибора существует опасность взрыва из-за
возникающего избыточного давления.
Соблюдайте следующие указания по технике безопасности, чтобы избежать опасности взрыва.
►
Никогда не разогревайте пищу или жидкости в закрытых сосудах, как, например,
консервные банки Емкость может разорваться из-за возникающего избыточного давления.
Консервную банку лучше всего разогревать, открыв ее и поставив в кастрюлю с
небольшим количеством воды.
2.3.4 Пожароопасность
При ненадлежащем применении прибора существует опасность возгорания.
Соблюдайте следующие указания по технике безопасности, чтобы избежать опасности
возгорания.
►
Во время работы убирайте все легко воспламеняющиеся предметы (например, чистящие
средства, спреи, прихватки, полотенца и т.п.), находящиеся в непосредственной близости
от прибора.
►
Избегайте продолжительного перегрева растительных масел и жиров. Перегретое
растительное масло или жир могут быстро воспламениться.
►
Не ставьте на варочную панель пустые кастрюли!
Если на конфорке произошло возгорание, действуйте следующим образом:
♦
Выключите прибор (при необходимости отключите предохранитель).
♦
Накройте пламя большой крышкой от кастрюли, тарелкой или влажным полотенцем.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТУШИТЬ ПЛАМЯ ВОДОЙ!
♦
После того как очаг пожара будет потушен, следует дать остыть посуде и прибору и
обеспечить достаточное поступление свежего воздуха.