7
ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ
По окончании срока использования
данное устройство нельзя выбро
-
сить, как обычные коммунальные
отходы, его следует сдать в пункт
приема и переработки электриче
-
ских и электронных устройств. Об
этом информирует знак, располо
-
женный на устройстве, инструкции
по эксплуатации и упаковке.
В устройстве использованы материалы, под
-
лежащие повторному использованию в соот
-
ветствии с их обозначением. Благодаря пере
-
работке, использованию материалов или иной
формой использования отслуживших срок
устройств вы внесете существенный вклад в со
-
хранение окружающей среды.
Сведения о соответствующем пункте утилиза
-
ции использованного оборудования вы можете
получить в местной администрации.
Плита «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота эксплуатации и
стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по
обслуживанию плиты.
Плита, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на специальных стендах
на предмет безопасности и работоспособности.
Просим Вас внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации перед включением устройства.
Следование изложенным в ней указаниям предотвратит неправильное пользование плитой.
Инструкцию следует сохранить и держать в легко доступном месте. Во избежание несчастных слу
-
чаев необходимо последовательно соблюдать положения инструкции по эксплуатации.
Внимание!
Плитой пользоваться только после ознакомления с данной инструкцией.
Плита предназначена исключительно для домашнего использования.
Изготовитель оставляет за собой право внесения изменений, не влияющих на работу устройства.
СОДЕРЖАНИЕ
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ
КАК ЭКОНОМИТЬ ЭНЕРГИЮ
Рациональное использование
электроэнергии позволяет не
только снизить расходы, но и
сохранить окружающую среду.
Выполнение следующих про
-
стых правил позволит добиться
наилучших результатов:
Применение соответствую
-
щей посуды для приготовле
-
ния пищи. Кастрюли с плоским и толстым
днищем позволяют сэкономить до трети
электроэнергии. Нужно помнить о крышке, в
противном случае потребление энергии воз
-
растает вчетверо!
Подбор посуды для приготовления соответ
-
ственно нагревательной зоне. Посуда никог
-
да не должна быть меньше нагревательной
плитки.
Следить за чистотой конфорок и днищ ка
-
стрюль. Загрязнения препятствуют тепло
-
обмену – сильно пригоревшая грязь можно
удалить только средствами, в свою очередь
причиняющими вред окружающей среде.
Избегать излишнего «подглядывания в ка
-
стрюли». Не открывать без необходимости
дверцу духовки.
Своевременное отключение и использова
-
ние остаточного тепла.
В случае длительного приготовления пищи
выключать конфорки за 5 -10 минут до кон
-
ца. Этим экономится около 20% энергии.
Использование духовки только для приго
-
товления большого объема пищи. Мясо ве
-
сом до 1 кг выгодней приготовить в кастрюле
на варочной поверхности.
Использование остаточного тепла духовки.
Если блюдо готовится более 40 минут от
-
ключить духовку за 10 минут до конца при
-
готовления. Внимание! Если используется
таймер, установить его на более короткое
время.
Аккуратно закрывать дверцу духовки. За
-
грязненные уплотнители дверцы духовки
способствуют потере тепла. Загрязнения на
уплотнителях следует устранять сразу.
Не располагайте плиту вблизи холодильни
-
ков/морозильных камер Без необходимости
возрастает потребление электричества.
RU
РАСПАКОВКА
Для транспортировки устройство
было защищено от повреждений
упаковкой. После удаления упа
-
ковки, просим Вас избавиться от
ее частей способом, не нанося
-
щим ущерба окружающей среде.
Все материалы, использован
-
ные для изготовления упаковки,
безвредны, на 100% подлежат переработке и
обозначены соответствующим знаком.
Внимание! К упаковочным материалам (поли
-
этиленовые пакеты, куски пенопласта и т.п.) в
процессе распаковки нельзя подпускать детей
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ
7
КАК ЭКОНОМИТЬ ЭНЕРГИЮ
7
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
8
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
10
МОНТАЖ
11
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
12
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
17
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
18
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
20
ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
21
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
22