2.3.3
Опасность, связанная с электрическим током
ОПАСНОСТЬ
Опасность для жизни от электрического тока!
Контакт с проводами или деталями прибора, находящимися под напряжением, опасен
для жизни!
Чтобы избежать угроз, связанных с электрическим током, соблюдайте следующие
правила безопасности:
► При повреждении соединительного провода новый специальный провод должен
установить авторизованный производителем специалист.
► Не пользуйтесь прибором, если повреждены электрический кабель или вилка, если прибор
работает ненадлежащим образом или если его повредили или уронили. ► Если
электрический кабель поврежден, то во избежание опасностей его должен заменить
производитель, его сервисное агентство или лицо с аналогичной квалификацией.
ОПАСНОСТЬ
► Ни в коем случае не вскрывайте корпус прибора. При прикосновении к токоведущим
разъемам и/или изменении механической и электрической конструкции существует
опасность удара током. Кроме того, это может привести к сбоям в работе прибора.
► Никогда не трогайте прибор и штепсельную вилку мокрыми руками.
► Не засовывайте никакие предметы в отверстия прибора. При прикосновении к
находящимся под напряжением соединительным элементам существует опасность удара
током.
3
Правила безопасности при хранении продуктов питания
Вакуумный упаковщик GourmetVAC 480 кардинальным образом изменит ваши покупки, а
также способ хранения продуктов питания. Вы так привыкнете к вакуумной упаковке, что она
станет неотъемлемой частью Вашего процесса приготовления пищи. При вакуумном
термосваривании действуйте, как описано ниже; так вы сможете гарантировать качество и
безопасность своих продуктов питания.
ПРИМЕЧАНИЕ
Для безопасной работы с прибором следуйте следующим общим правилам техники
безопасности:
► Если скоропортящиеся продукты были разогреты или разморожены или хранятся в
неохлажденном виде, их следует немедленно употребить.
► Перед вакуумной упаковкой продуктов питания важно вымыть руки и очистить все
инструменты и поверхности.
► Охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты сразу после их вакуумной
упаковки. Не оставляйте их при комнатной температуре.
► Срок хранения сухих продуктов питания, таких, как, например, орехи, кокосовые орехи или
зерновые при вакуумной упаковке увеличивается, если они хранятся в темном месте.
Кислород и тепло способствуют прогорканию жира в продуктах с особо высоким его
содержанием.
► Перед вакуумной упаковкой очистите от кожуры такие фрукты и овощи, как, например,
яблоки, бананы, картофель и корнеплоды; это увеличит их срок хранения.
► Если вы хотите упаковать абсолютно герметично такие виды овощей, как, например,
брокколи, цветная и белокочанная капуста, то предварительно их следует бланшировать в
течение короткого времени и заморозить, так как в противном случае они выделяют газы.