также для использования в микроволновой печи и для готовки в пакете (Sous Vide).
Пожалуйста, учтите, что такие пластинные вакуумные упаковщики как этот в принципе могут
использоваться только со структурированными пленочными пакетами. В этих целях CASO
предлагает Вам широкий выбор различных рулонов и пакетов.
6.3 Вакуумная упаковка в пакет
Устанавливайте прибор в сухом месте и следите за тем, чтобы рабочая зона перед прибором
была свободной от других предметов и достаточно большой, чтобы на нее можно было
положить пакет с упаковываемыми продуктами.
1. Положите продукты, которые вы хотите сохранить, в пакет.
2. Очистите и расправьте открытый конец пакета и убедитесь, что на поверхностях открытого
конца нет складок и волн.
3. Убедитесь, что открытый конец пакета находится внутри вакуумной камеры. Это
гарантирует отсутствие утечек (смотри
шаг 1
).
4. Закройте крышку (смотри
шаг 2
).
5. Нажмите кнопку
„Вакуум и сваривание" (сухой или мокрый продукт).
Загорится
соответствующая контрольная лампочка. По окончании вакуумирования пакет автоматически
абсолютно герметично запечатывается.
6. Откройте крышку, когда прибор подаст звуковой сигнал. (см.
шаг 3
).
7.
Проверьте запечатанный пакет; у него должна быть полоса вдоль сварного шва и не должно
быть складок, в противном случае запечатывающий шов будет негерметичным.
8. Если вы хотите прервать процесс (например, из-за того, что пакет неправильно
расположен), сначала нажмите кнопку
„Стоп"
.
ПРИМЕЧАНИЕ
► Не кладите в пакет слишком много продуктов; оставляйте достаточно места, чтобы
открытая сторона пакета легко размещалась в вакуумном упаковщике.
► Не увлажняйте открытую сторону пакета. Влажные пакеты очень сложно запечатывать.
► Очистите и разгладьте открытый конец пакета, прежде чем его сваривать. Убедитесь, что
на открытом конце пакета нет остатков пищи и складок. Инородные тела или мятый пакет
могут вызвать сложности при сваривании.
► Не оставляйте в пакете слишком много воздуха. Прежде чем герметично заваривать пакет,
выдавите из него предварительно воздух. Если в пакете будет слишком много воздуха,
вакуумный насос будет испытывать такую нагрузку, при которой у мотора не хватит
мощности, чтобы удалить весь воздух из пакета.
ПРИМЕЧАНИЕ
► Если Вы хотите герметично упаковать, продукты с острыми краями, например, кости,
спагетти или ракообразных, то заверните их в бумажное полотенце; таким образом Вы
предотвратите повреждение пакета.
► Мы рекомендуем герметично запечатывать не более одного пакета в минуту, так прибор
сможет в промежутках достаточно остыть.
► Чтобы абсолютно герметично упаковывать такие содержащие воду продукты питания, как,
например, супы, запеканки или рагу, сначала заморозьте их в форме для выпекания или в
твердой миске. Потом герметично упакуйте их и затем сразу снова заморозьте.
► Непродолжительное время бланшируйте овощи в кипящей воде или в микроволновой печи,
охладите их, а затем герметично запакуйте удобными порциями.
► Чтобы герметично упаковать незамороженные продукты, вам понадобится примерно на 5
см больше длины пакета, чтобы продукты во время заморозки могли увеличиться в объеме.