2
4. Использование соковыжималки
С помощью соковыжималки вы сможете получить сок практически из всех фруктов или овощей с твердой
или мягкой структурой. Однако следует иметь в виду, что нельзя выжать сок из бананов, кокосового ореха,
авокадо, ежевики, инжира, баклажанов...
4 A – ВКЛЮЧЕНИЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ
1.
Как следует зафиксируйте боковые предохранительные скобы
(H)
и крышку
(C)
.
2.
Нарежьте фрукты или овощи на кусочки, предварительно удалив из них косточки.
3.
Подставьте стакан под отверстие для выливания сока, чтобы собрать сок.
4.
Убедитесь, что носик для выливания установлен в нижнее положение
(рис 1)
.
5.
Подключите прибор к сети.
6.
Включите прибор с помощью выключателя
(I)
.
7.
Установите переключатель режимов скоростей в необходимое положение в зависимости от
используемого фрукта (см. таблицу ниже) с помощью кнопки
(J)
.
8.
Выньте толкатель, поместите фрукты или овощи, нарезанные кусочками, в горловину. Фрукты и
овощи необходимо подавать в горловину при работающем двигателе.
9.
Не прилагая усилий, направляйте продукты с помощью толкателя. Не используйте других
приспособлений, кроме толкателя. НИКОГДА не подавайте ингредиенты в горловину пальцами. Сок
стекает в стакан через носик для выливания, а мякоть собирается в контейнере для мякоти.
10.
Когда стакан наполнен соком, выключите прибор и установите носик в верхнее положение
(рис 2)
.
11.
Если контейнер для мякоти полон, или если скорость подачи сока замедляется, освободите
контейнер от мякоти с помощью ручки щетки
(O)
и при необходимости очистите фильтр с помощью
щетки.
12.
После использования прибора рекомендуем быстро очистить аксессуары с помощью щетки
(O)
, для
того чтобы продукты на них не засохли. Кроме корпуса прибора, все аксессуары можно мыть в
посудомоечной машине (в верхней корзине).
13.
Необходимая справочная информация:
Ингредиенты
Рекомендуемая
скорость:
I: медленная,
II: быстрая,
Максимальная
(Max): 2 минуты
Приблизительное
количество
обработанных фруктов
перед опорожнением
контейнера для мякоти
Приблизите
льный вес
Количество
полученного сока
(*) (стакан =
приблизительно
250 мл)
Морковь
Огурцы
Яблоки
Груши
Дыня
Ананас
Виноград
Салат
Помидоры
Сельдерей
Имбирь
II
II
II
II
I
II
I
II
I
II
II
(
максимально
30 секунд
)
10
2
5
5
от
1
до
2
2
от
2
до
3
7
3
2
1
кг
1
кг
1,2
кг
1,2
кг
1,5
кг
2
кг
2
кг
0,5
кг
1,5
кг
1,5
кг
0,08
кг
500
мл
600
мл
700
мл
750
мл
900
мл
1000
мл
1200
мл
250
мл
900
мл
900
мл
60
мл
(*)
Качество и количество полученного сока в значительной степени зависит от даты сбора урожая и от
сорта используемых фруктов и овощей. Приведенные выше количества являются, таким образом,
приблизительным
4 B – РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СОКОВЫЖИМАЛКИ
1.
Выбирайте свежие и спелые фрукты и овощи.
2.
Следует тщательно вымыть фрукты и овощи, прежде чем нарезать их на кусочки и вынуть из них
косточки.