SUPRA YGS-107 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 4


Инструкция SUPRA YGS-107 для устройства --- содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.42 MB. Состоит из 8 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

4

1.  Крышка
2.  Крышка баночки
3.  Стеклянная баночка
4.  Корпус прибора из нержавеющей стали
5.  Переключатель питания
6.  Шнур питания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА

Подготовка к эксплуатации
Перед  началом  работы  тщательно  вымойте  теплой 

водой с мягким моющим средством все части прибо-

ра, которые контактируют с продуктами.
Для приготовления йогурта вам понадобится молоко 

и фермент.
Выбор молока
Лучше всего использовать цельное (3,5% жирности) 

или  полужирное  (1,7%  жирности)  молоко  (стерили-

зованное длительного хранения или порошковое мо-

локо). Такое молоко не нуждается в кипячении перед 

использованием. Не используйте обезжиренное мо-

локо. Цельное молоко содержит больше ферментов 

и более ароматное.
Если  вы  используете  свежее  или  пастеризованное 

молоко,  то  перед  использованием  его  необходимо 

вскипятить, а затем охладить и удалить пенку. Такое 

молоко содержит больше витаминов и минералов.
Чтобы получить йогурт более густой консистенции до-

бавьте 2 или 3 десертных ложки сухого молока.
Используйте  молоко  комнатной  температуры  или 

слегка подогрейте его (до 36-40оС).
Выбор фермента
Вариант  1.  Используйте  йогурт,  лучше  из  цельного 

молока, срок годности которого истекает как можно 

позже.
Вариант  2.  Используйте  лиофилизированный  фер-

мент, который можно купить в супермаркете, аптеке 

или специальном магазине. Соблюдайте время акти-

вации, указанное в инструкции.
Вариант 3. Используйте ранее приготовленный вами 

йогурт, но не более 5 раз.
Подготовка продуктов
Осторожно смешайте немного молока с ферментом. 

Чтобы  получить  однородную  смесь,  перемешайте 

её. Затем постепенно добавляйте молоко, продолжая 

помешивать. Следите, чтобы  смесь не вспенивалась.
Использование йогуртницы
Полностью размотайте шнур питания, затем подклю-

чите его к электрической розетке.
Снимите крышку.
Разлейте смесь по стеклянным баночкам.
Поставьте баночки без крышек в йогуртницу.
Накройте йогуртницу крышкой.
Включите  прибор  переключателем  питания  на  кор-

пусе.
Загорится световой индикатор.
На  приготовление  хорошего  йогурта  уходит  от  6  до 

15 часов в зависимости от типа молока, фермента и 

температуры в комнате.
По окончании приготовления выключите устройство 

переключателем питания.
Осторожно снимите крышку, чтобы конденсат не по-

пал в баночки.
Закройте баночки крышками.
Поставьте баночки в холодильник. Перед употребле-

нием йогурта оставьте его в холодильнике как мини-

мум на 2 часа. 
Со временем при хранении консистенция йогурта ста-

новится более плотной.
По окончании использования йогуртницы отключите 

ее от электросети.
Не ставьте саму йогуртницу в холодильник.
Хранение йогурта
Простые  молочные  йогурты  могут  храниться  в  хо-

лодильнике 8 дней. Йогурты с добавками могут хра-

ниться в холодильнике 5 дней.

ЧИСТКА ПРИБОРА

Перед чисткой отключите прибор от элекросети и по-

дождите, пока он остынет.
Протрите  корпус  прибора  влажной  тканью  с  приме-

нением средства для мытья посуды. Затем вытрите 

насухо.
Запрещается  использовать  растворители,  отбелива-

тели, абразивы и другие агрессивные вещества для 

чистки прибора.
Запрещается  мыть  корпус  прибора  под  краном  или 

погружать его в воду или другую жидкость.
Крышку  йогуртницы  и  баночки  с  крышками  можно 

помыть теплой водой с мягким моющим средством 

или мыть их в посудомоечной машине с использова-

нием программы мягкой очистки.


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru