37
Молочная пшенная каша.
Ингредиенты:
Пшено - 1 чашка, смесь молока с водой - 5 чашек.,
сливочное масло – 1 ч. л.. соль и сахар - по вкусу,
изюм, курага или др. сухофрукты.
Приготовление:
1. Подготовленную хорошо промытую крупу
выложить в кастрюлю мультиварки, залить горячей
смесью молока и воды, добавьте соль, сахар,
сухофрукты, масло.
2. Выбрать режим «МОЛОЧНАЯ КАША» 60 минут.
Нажать «СТАРТ/ОТМЕНА».
3. После сигнала о готовности перемешать. Каша
сразу загустеет. Блюдо будет вкуснее, если его
оставить в мультиварке еще на 10-15 мин.
«Мамин кекс»
Ингредиенты:
3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 п. сливочного масла, 1 стакан
кефира, 3 стакана блинной муки.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить сливочное масло и продолжить
взбивать.
3. Влить 1 неполный стакан кефира (лучше густого),
перемешать.
4. Всыпать 3 стакана блинной муки.
5. Готовить на режиме «выпечка» 1 час.
Готовый кекс сверху обмазать вареньем и посыпать
семечками. Можно и орешками, и сахарной пудрой.
Яблочная шарлотка.
Ингредиенты:
Яйца - 3шт., мука - 120мл, сахар - 120мл,
разрыхлитель - 1 ч.л., корица - 1 ч.л., яблоки - 2 шт.,
панировочные сухари, маргарин – для смазки
кастрюли.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать.
Обвалять их в корице.
2. Яйца и сахар взбить миксером. Добавить
ванильный сахар и просеянную муку, смешанную с
разрыхлителем, перемешать.
3. Аккуратно ложкой смешать яблоки и тесто.
4. Дно и нижнюю часть стенок кастрюли
мультиварки смазать маргарином и посыпать
панировочными сухарями. Вылить тесто.
5. Включить режим "ВЫПЕЧКА" 60мин. Нажать
«Старт/Отмена».
6. После сигнала о готовности кастрюлю вынуть из
мультиварки. Остудить шарлотку, не вынимая из
кастрюли.
7. Затем перевернуть на блюдо. Верх украсить по
вкусу.
Творожная запеканка «нежность».
Ингредиенты:
Творог (9%) - 650г, яйца - 3 шт., сахар - 150 мл, манка
- 0,5 стакана, вишни замороженные - 1 стакан,
разрыхлитель - 1 ч. л., ванильный сахар - 1 ч. л.,
растительное масло - 3 ст. л., крахмал - 1 ст. л.
Стакан = 250мл (вишни можно заменить изюмом).
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами и сахаром.
2. Добавить манку, смешанную с разрыхлителем,
ванильный сахар и растительное масло.
3. Вишни, не размораживая, обвалять в крахмале.
4. Большую часть теста вылить в кастрюлю, уложить
равномерно ягоды и прикрыть их оставшимся
тестом. Всё разровнять.
5. Включить программу "ВЫПЕЧКА" 60 минут. Вынуть
сразу после сигнала о готовности.
Совет: на дно кастрюли можно уложить бумагу для
выпечки.
Бисквит.
Ингредиенты:
Яйца -3 шт., сахар – 100мл, мука – 100мл,
разрыхлитель – 0,5-1 ч. л., ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбить миксером до хорошей пены.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар.
Добавить просеянную муку, смешанную с
разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать.
Влить тесто в кастрюлю.
Готовить на программе «ВЫПЕЧКА» 60 минут.
После сигнала о готовности, не открывая крышку,
дать постоять бисквиту 5-10 минут на «подогреве».
Мультиварку выключить, кастрюлю достать, бисквит
остудить, не вынимая.
Кекс «ЗЕБРА».
Ингредиенты:
Маргарин – 130 г, сахар -1,25 стакана, яйца – 3 шт.,
мука – 2 стакана, кефир - 1 стакан, какао-порошок - 2
ст.л., сода – 1 ч.л. (погасить уксусом). Стакан =250 мл
Приготовление:
Размягчённый маргарин растереть с сахаром и
яйцами. Добавить кефир, гашёную соду и муку.
Тщательно размешать. Тесто разделить на 2 части. В
одну добавить какао, в другую – 1 ст. л. муки.
Смазать маргарином дно и нижнюю часть стенок
кастрюли мультиварки. Тесто выкладывать
попеременно из двух мисок: тёмное тесто, светлое.
Готовить на программе «ВЫПЕЧКА» 1час. После
сигнала о готовности подержать на «ПОДОГРЕВЕ»10
минут, не открывая крышку. Затем кастрюлю вынуть
и через 15 минут кекс выложить на блюдо.