36
Запеканка из вермишели и фарша.
Ингредиенты:
Вермишель – 400г, фарш смешанный – 300г, яйца – 2
шт., лук репчатый – 0,5 шт., майонез – 2 ст. л.,
приправа для фарша, соль – по вкусу, растительное
масло – 1 ст.л., маргарин – 1 ч.л., панировочные
сухари, сыр – по желанию.
Приготовление:
1. Вермишель отварить в подсоленной воде почти
до готовности. Остудить.
2. Лук порезать мелкими кубиками.
3. Включить режим «ЖАРКА», налить в кастрюлю
растительное масло.
4. В разогретом масле обжарить лук вместе с
фаршем (4-5 мин.). Посолить, посыпать приправой.
Добавить 1-2 ст. л. воды и потомить 2-3 мин. при
закрытой крышке. Выложить в миску, перемешать,
слегка остудить.
5. Майонез и яйца взбить венчиком. Смешать с
вермишелью.
6. Смазать кастрюлю мультиварки маргарином,
посыпать сухарями. Выложить слоями: половину
вермишели, фарш с луком, вторую половину
вермишели. Слегка уплотнить рукой всю массу.
7. Если готовую запеканку не планируете
переворачивать, то можно посыпать верх тёртым
сыром.
8. Готовить в режиме «ВЫПЕЧКА» 30 минут.
9. Готовую запеканку (если не посыпали сыром)
перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Пшеничный хлеб «простейший».
Ингредиенты (на хлеб весом 600г):
Мука – 350г, смесь молока и воды - 220мл, дрожжи
прессованные – 7г (или 1,3 ч.л. сухих), соль – 1ч.л.,
сахар - 1,5 ч.л., растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
1. В миске растереть дрожжи и 50мл жидкости,
добавить 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Всё
размешать и оставить до подъёма (примерно на 15-
20 минут). (Сухие дрожжи сразу смешать с
остальными компонентами.)
2. В подошедшую опару влить оставшуюся по
рецепту жидкость. Добавить 1 ст. л. сахара, соль и
просеянную муку.
3. Тесто замесить руками, ближе к концу замеса
добавить растительное масло.
4. Хорошо вымешанное тесто уложить в смазанную
маслом чашу мультиварки.
5. Запрограммировать «Ручной» режим.
1-й этап: 25градусов 1 час,
2-й этап: 30 градусов 1 час,
3-й этап: 130 градусов 1:20.
Нажать кнопку «Старт/Отмена».
6. После сигнала о готовности чашу вынуть из
мультиварки, дать хлебу постоять в ней 10 минут.
Затем его вынуть и остудить на решётке.
Совет. Для получения румяной корочки сверху, хлеб
можно положить, перевернув, опять в кастрюлю
мультиварки и подрумянить на режиме «ВЫПЕЧКА»
15-20 минут.
Гречка с грибами.
Ингредиенты:
Гречка ядрица - 2 чашки,
бульон куриный (или вода) – 2,5 чашки,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь -1 шт.,
масло сливочное (или растительное) – 50 г,
грибы шампиньоны – 200г,
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной
тёрке, грибы порезать ломтиками (замороженные
можно использовать без размораживания).
2. Включить режим «ЖАРКА».
3. Обжарить на масле лук, морковь и грибы.
4. Промыть крупу, добавить к обжаренным
продуктам. Залить бульоном (или водой), посолить,
закрыть крышку.
5. Готовить на программе «КРУПА ЭКСПРЕСС».
6. После звукового сигнала о готовности кашу
перемешать.
Молочная рисовая каша с отсрочкой
приготовления.
Ингредиенты:
Рис круглый - 0,5 стакана (100мл),
вода - 1,5 стакана (300мл),
молоко - 1,5 стакана (300мл),
сахар - 2,5 ч. л.,
соль - 0,5 ч. л.,
масло сливочное – 1ч.л.
Приготовление:
1.В кастрюлю мультиварки положить хорошо
промытый рис.
2. Долить холодное молоко и воду.
3. Добавить соль, сахар, масло.
4. Выбрать режим "МОЛОЧНАЯ КАША" -
"ОТСРОЧКА" – (нужное Вам время отсрочки
выставить кнопками «ЧАС» и «МИН»).
5. Нажать на «СТАРТ/ОТМЕНА».
6. Утром после сигнала перемешать содержимое
чаши.