19
5.
Готовый йогурт поставьте в холодильник на 5 часов (не перемешивать!).
Практические советы:
1. Стерилизованное молоко можно не кипятить. Пастеризованное или свежее кипятить
необходимо.
2. Мюсли, варенье и прочее добавлять непосредственно перед употреблением. Для
сладости
можно
в
теплом
молоке
развести
1-2
столовых
ложек
сахара.
3. Готовность йогурта проверяется легким наклоном чаши мультиварки. Признак
готовности – устойчивая горизонтальная поверхность.
Йогурт не получился (варианты):
1. Получилась створоженная масса:
Йогурт перестоял, уменьшить время приготовления;
Было несвежее молоко;
2. Отслоилась сыворотка:
Йогурт перестоял, уменьшить время приготовления;
3. Йогурт жидкий:
Йогурт не готов, увеличить время приготовления;
Режим «Варка на пару»
В чашу мультиварки налейте воды, а после установите пароварку. Продукты
разместите на пароварке. Закройте крышку мультиварки. Нажимая кнопку «Меню»,
выберите режим «Варка на пару». На дисплее по умолчанию будет отражено 20 минут. С
помощью кнопки «Таймер» Вы можете изменить установленное по умолчанию время.
Нажмите кнопку «Старт/Отмена». Мультиварка начнет работу, о чем будет
свидетельствовать индикатор кнопки «Старт/Отмена» - он будет гореть постоянно. По
окончании процесса приготовления мультиварка издаст звуковой сигнал и перейдет в
режим «Подогрев» или «Ожидание» в соответствии с ранее выбранными установками (см.
раздел «Функция Подогрев»).
Посетитель:
- Что это такое? Раньше в борще было два куска мяса, а теперь - один.
Официант:
- Извините, наверное, повар забыл его разрезать.