MУЛЬТИВАРКА
RMC-M50
37
III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОзМОЖНОСТИ
РАССТОйКА ТеСТА
Расстойка (поднятие) — важнейший этап технологии приготовления теста непосредственно перед выпечкой. В про-
цессе формования нарушается пористость теста, из него выходит практически весь углекислый газ. При этом происхо-
дит интенсивное брожение с образованием до 95% углекислого газа, восстанавливается структура теста. В процессе
расстойки объем теста увеличивается до 50-70% от первоначального. Одним из основных условий успешного процесса
является отсутствие сквозняков и поддержание постоянной температуры и влажности воздуха, для чего на производс-
тве используются специальные шкафы. С помощью мультиварки
REDMOND RMC-M50
в программе
«МУЛЬТИПОВАР»
вы можете создать максимально благоприятные условия для расстойки теста у себя дома.
1. Замесите тесто согласно рецепту. Выложите замешанное тесто в чашу. Следите за тем, чтобы все ингредиенты
находились не выше 1/3 от максимального уровня, указанного на внутренней поверхности чаши.
2. Установите чашу в корпус, убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку
«Меню»
выберите программу
«МУЛЬТИПОВАР»
.
5. Нажатием кнопки «Температура» установите температуру приготовления, указанную в книге рецептов. В програм-
ме
«МУЛЬТИПОВАР»
по умолчанию установлена температура
35°С.
6. Нажатием кнопки
«Время приготовления»
установите нужное время приготовления
(см. раздел
«Установка
времени приготовления»
, стр. )
. По умолчанию в программе
«МУЛЬТИПОВАР»
время приготовления состав-
ляет
30 минут
.
7. Нажмите кнопку
«Старт/Подогрев»
. Начнется выполнение установленной программы приготовления. Цвет
дисплея изменится на красный, загорятся индикаторы кнопок
«Тепло/Отмена»
и
«Старт/Подогрев»
. Начнется
обратный отсчет времени работы программы.