28
Руководство по приготовлению
Будьте осторожны во время жарки, так как масло и жир нагреваются очень быстро,
особенно если функция Power Boost включена. При чрезвычайно высоких
температурах масло и жир могут внезапно загореться, что может привести к пожару.
Советы по приготовлению
Когда блюдо начнет кипеть, уменьшите степень нагрева.
Старайтесь чаще пользоваться крышкой для посуды, это уменьшит время нагрева и поможет
сэкономить электричество за счет удержания тепла.
Старайтесь свести к минимуму количество жидкости и/или жира, чтобы сократить время
приготовления.
Начинайте приготовление на высоких температурах, а затем по мере прогрева пищи
постепенно уменьшайте степень нагрева.
Томление, приготовление риса
Томление происходит при температуре, близкой к температуре кипения (примерно при
85˚C), когда пузырьки лишь время от времени поднимаются к поверхности жидкости.
Томление — вот ключ к приготовлению вкуснейших супов и нежных рагу, т.к. вкус
раскрывается без чрезмерного длительного приготовления. Соусы на основе яиц и муки
также должны готовиться ниже температуры кипения.
В некоторых случаях, например, при приготовлении риса путем впитывания жидкости,
может потребоваться более высокая степень нагрева, чтобы приготовить пищу надлежащим
образом за рекомендованное время.
Подрумяненный стейк
Чтобы приготовить сочный, ароматный стейк:
1.
Перед приготовлением дайте мясу полежать при комнатной температуре примерно
20 минут.
2.
Разогрейте сковороду с толстым дном.
3.
Смажьте мясо маслом с двух сторон. Налейте немного масла на горячую сковороду и затем
положите на нее мясо.
4.
За время жарки переверните стейк только один раз. Точное время приготовления зависит
от толщины стейка и желаемой степени прожарки. На каждую сторону может
потребоваться от 2 до 8 минут. Нажмите на стейк, чтобы понять степень прожарки: чем он
тверже, тем степень прожарки выше.
5.
Перед подачей положите стейк на теплую тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы
мясо стало более нежным.