Приготовление блюд на гриле
● При приготовлении на гриле соблю-
дайте дополнительные меры предо-
сторожности. Интенсивное тепло от
инфракрасного нагревателя сильно
нагревает духовку и принадлежно-
сти. Пользуйтесь защитными рука-
вицами и принадлежностями для
барбекю!
● Прокалывание может вызвать брыз-
ги горячего жира. Пользуйтесь длин-
ными щипцами для гриля во избе-
жание ожогов кожи и для защиты
глаз.
● Все время следите за процессом
приготовления на гриле. При слиш-
ком высокой температуре блюдо мо-
жет быстро сгореть и вызвать пожар!
● Не оставляйте детей вблизи гриля.
Нагреватель для гриля особенно под-
ходит для приготовления нежирных со-
сисок, мясного и рыбного филе и стей-
ков, а также для подрумянивания и об-
разования хрустящей корочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД В ДУХОВКЕ
25
Советы для гриля
● При приготовлении на гриле осуще-
ствляется при закрытой дверце.
● В таблице для жарки указаны реко-
мендованные температуры, уровни
и изменяться в зависимости от веса
и качества мяса
● Нагреватель для гриля необходимо
предварительно прогреть в течение
3 минут.
● Смажьте решетку для гриля маслом
перед тем, как поместить на нее
продукт, в противном случае, он мо-
жет прилипнуть к решетке.
● Положите мясо на решетку, затем
поместите решетку на противень для
сбора жира. Поместите оба подноса
в духовку.
● Переверните мясо по прошествии
половины необходимого времени
жарки. Более тонкие куски достаточ-
но перевернуть один раз, в случае с
большими кусками процедуру необ-
ходимо повторить. Всегда пользуй-
тесь щипцами для барбекю во избе-
жание чрезмерного вытекания сока
из мяса.
● Темное мясо готовится на гриле бы-
стрее, чем более светлая свинина
или телятина
● Каждый раз после использования
чистите гриль, духовку и принадлеж-
ности