• 27 •
Русский
очистите края держателя фильтра от остатков кофе.
•
(Рис.13) -
Вставьте снизу держатель фильтра (12) в
устройство подачи (8).
•
(Рис.14) -
Проверните держатель фильтра слева на-
право до блокировки.
•
(Рис.15) -
Возьмите
1 или 2 предварительно разо-
гретые чашки
и установите их под герметичным
держателем фильтра; убедитесь, что они находятся
непосредственно под отверстиями, из которых посту-
пает кофе.
•
(Рис.14) -
Установите ручку выбора (17) в положение
"
".
• После получения необходимого количества кофе
установите ручку выбора (17) в положение " ", чтобы
прекратить подачу кофе. По окончании подачи подо-
ждите несколько секунд, затем уберите чашки с кофе
(Рис.18)
.
•
(Рис.19) -
Извлеките герметичный держатель фильтра
и очистите его от остатков кофе.
Примечание: в держателе фильтра остается
небольшое количество воды; это считается
нормальным и зависит от характеристик держателя.
Важное замечание: Фильтр (14) необходимо
содержать в чистоте, чтобы гарантировать
отличный результат. Промывайте ежедневно после
использования.
5.2 Приготовление кофе в чалдах
•
(Рис.9)
- С помощью чайной ложки извлеките фильтр
для молотого кофе (14) из герметичного держателя
фильтра (12).
•
(Рис.10) -
В герметичный держатель фильтра (12)
вставьте адаптор для чалдов (15), выпуклой стороной
вниз.
•
(Рис.11)
- Затем вставьте фильтр для чалдов (16) в гер-
метичный держатель фильтра (12).
•
(Рис.13)
- Вставьте снизу герметичный держатель
фильтра в устройство подачи (8).
•
(Рис.14) -
- Проверните держатель фильтра слева на-
право до блокировки. Отпустите ручку герметичного
держателя фильтра. Автоматическая система немного
сместит ручку влево.
Это перемещение гарантирует безукоризненную рабо-
ту герметичного держателя фильтра.
•
(Рис.16) -
Разогрейте герметичный держатель филь-
тра, переместив ручку выбора (17) в положение "
";
начнется подача воды из герметичного держателя
фильтра (эта операция необходима только для полу-
чения первой порции).
•
(Рис.17) -
Выпустив 150 мл воды, установите ручку вы-
бора (17) в положение " ", чтобы остановить подачу.
•
(Рис.19) -
Снимите герметичный держатель фильтра,
провернув его справа налево, и слейте оставшуюся
воду.
•
(Рис.12)
- Вставьте чалд в держатель фильтра; убеди-
тесь, что чалд не выступает за пределы держателя.
•
(Рис.13) -
Вставьте снизу герметичный держатель
фильтра в устройство подачи (8).
•
(Рис.14) -
Проверните держатель фильтра слева на-
право до блокировки.
• Возьмите
1 чашку
, предварительно разогретую, и
установите ее под держателем фильтра; убедитесь,
что она находится непосредственно под отверстиями,
из которых поступает кофе.
•
(Рис.16) -
Установите ручку выбора (17) в положение
"
".
•
(Рис.17) -
После получения необходимого количества
кофе установите ручку выбора (17) в положение " ",
чтобы остановить подачу кофе; возьмите чашку с кофе.
•
(Рис.19)
- По окончании подачи подождите несколько
секунд, затем извлеките держатель фильтра и вы-
бросьте использованный чалд.
Важное замечание: Фильтр (16) и адаптор
(15) необходимо содержать в чистоте, чтобы
гарантировать отличный результат. Промывайте
ежедневно после использования.
6
ВЫБОР ТИПА КОФЕ - СОВЕТЫ
В принципе, можно использовать любые типы кофе, име-
ющиеся в продаже. Однако, кофе является натуральным
продуктом и его вкус меняется в зависимости от проис-
хождения и состава, поэтому предпочтительно попробо-
вать различные типы, чтобы найти тот, который наиболее
соответствует личному вкусу.
В любом случае, для получения наилучшего результата ре-
комендуется использовать смеси, специально пригтовлен-
ные для кофемашин эспрессо. Кофе должен бесперебойно
поступать из герметичного держателя фильтра, не капая.
Скорость подачи кофе можно регулировать, слегка меняя
дозу кофе в фильтре и/или используя кофе с различной
степенью помола.
Для получения наилучшего результата и облегчения
очистки и приготовления, компания Saeco рекомендует
использовать кофе в чалдах на одну порцию, обозначен-
ных маркировкой ESE.