KUPPERSBERG ICO 301 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 27


Инструкция KUPPERSBERG ICO 301 для устройства индукционная варочная панель содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.79 MB. Состоит из 31 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

52

53

паспорт технического изделия

русский

русский

паспорт технического изделия

Электрическая варочная поверхность

Электрическая варочная поверхность

ем кнопки ВКЛ/ОТКЛ и кнопки управления функцией защиты от доступа детей, 

до тех пор, пока вы не протрете насухо поверхность сенсорной панели управ

-

ления. 

руКОвОДсТвО пО приГОТОвЛЕнию пищи

советы по приготовлению

 

Â

Если жидкость внутри посуды начинает кипеть, уменьшите мощность на

-

грева.

 

Â

По возможности закрывайте посуду крышкой, это позволит сократить вре

-

мя приготовления пищи и сэкономить энергию за счет использования остаточ

-

ного тепла.

 

Â

Для сокращения времени приготовления старайтесь снижать до миниму

-

ма количество используемой жидкости и/или жира.

 

Â

Начинайте приготовление при высоком уровне мощности, а затем по мере 

прогрева пищи уменьшайте ее.

Томление, приготовление риса

 

Â

Томление происходит при температуре ниже температуры кипения воды, 

примерно 85 ˚C, при этом пузырьки лишь изредка достигают поверхности жидко

-

сти. Этот метод позволяет приготовить вкуснейшие супы и нежное тушеное мясо, 

поскольку в этом случае вкус формируется без переваривания продуктов. Кроме 

того, при температуре ниже температуры кипения воды рекомендуется готовить 

блюда на яичной основе и густые мучные соусы.

 

Â

В некоторых случаях, например, при приготовлении риса методом абсорб

-

ции, может потребоваться установление мощности на уровне выше минимально

-

го значения, что позволит обеспечить приготовление блюда в течение рекомен

-

дованного времени.

Запечатывание (обжаривание) стейка

Для приготовления сочного стейка с насыщенным вкусом:

1.  Выдержите мясо при комнатной температуре в течение примерно 20 ми

-

нут до начала процесса приготовления.

2.  Разогрейте сковороду с толстым дном.

3.  Смажьте обе стороны стейка растительным маслом. Добавьте небольшое 

количество растительного масла непосредственно на горячую сковороду, а затем 

положите в нее мясо.

4.  В процессе приготовления стейк следует переворачивать только один раз. 

Точная длительность приготовления зависит от толщины стейка и желаемой сте

-

пени прожарки. Время тепловой обработки может составлять от 2 до 8 минут на 

каждую сторону. Надавите на стейк, чтобы определить степень его готовности: 

чем он плотнее, тем сильнее прожарен.

5.  Перед подачей блюда на стол оставьте стейк «отдохнуть» на теплой тарел

-

ке в течение нескольких минут, чтобы он стал еще нежнее.

Обжаривание при непрерывном помешивании

1.  Выберите подходящую для керамической панели сковороду «вок» с пло

-

ским дном или обычную большую сковороду.

2.  Подготовьте все ингредиенты и кухонные принадлежности. Обжаривать и 

помешивать следует быстро. Если вам необходимо приготовить большое количе

-

ство еды, готовить ее следует маленькими порциями.

3.  Предварительно разогрейте сковороду и добавьте в не две столовые лож

-

ки масла.

4.  Сначала приготовьте мясо, отложите его в сторону и не дайте охладиться.

5.  Обжарьте овощи при непрерывном помешивании. Когда овощи разогреют

-

ся, но будут все еще недостаточно мягкими, уменьшите мощность нагрева, затем 

добавьте в сковороду мясо и соус.

6.  Аккуратно перемешивайте ингредиенты, чтобы обеспечить их равномер

-

ный нагрев.

7.  Сразу же подавайте готовое блюдо.

настройка уровня мощности

Приведенные ниже значения уровня мощности являются лишь рекомендуе

-

мыми для индукционной варочной панели. Точная настройка будет зависеть от 

нескольких факторов, в том числе от используемой вами посуды и количества 

пищи, которую вы готовите. Поэкспериментируйте с индукционной варочной па

-

нелью для определения подходящих вам настроек.

настройка уровня 

мощности

назначение

1–2

• деликатный разогрев небольшого количества пищи

• растапливание шоколада, сливочного масла и продуктов, которые 

быстро пригорают

• нежное томление

• медленное нагревание

3–4

• разогрев

• активное тушение

• приготовление риса

5–6

• приготовление блинов, оладий

7–8

• пассерование

• приготовление макаронных изделий (пасты)

9

• обжаривание при непрерывном помешивании

• запечатывание (обжаривание) стейка

• доведение супа до кипения

• кипячение воды


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru