DARINA 1D1 GM 241 014 X инструкция по эксплуатации онлайн - страница 20


Инструкция DARINA 1D1 GM 241 014 X для устройства газовая плита содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.59 MB. Состоит из 32 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

Руководство по эксплуатации GM241 00 000 РЭ

 

18

РЕКОМЕНДАЦИИ

выпечку можно производить, установив противень на решетку духовки.

18.2.1. При приготовлении пирогов

■ Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку. Консистенция теста должна быть плот-

ной, чтобы время  выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.

■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в 

течение 30 минут.

■  Перед  установкой  пирога  в  духовку  верх  пирога  можно  смазать  взбитым  яичным 

желтком для образования румяной корочки.

■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует 

выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-

каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку 

необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С. 

Время выпечки (25...30) минут.

■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и 

выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при 

температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

18.2.1.1. Общие правила:

■ 

Если выпечка подгорает снизу.

 Установите выпечку на один уровень выше и умень-

шите температуру выпечки.

■ 

Если  выпечка  подгорает  сверху. 

Установите  выпечку  на  один  уровень  ниже  и 

уменьшите температуру выпечки.

■ 

Если выпечка «осела».

 В тесте было много влаги и выбрана высокая температура 

выпечки.

■ 

Выпечка  не  пропекается  внутри.

  В  следующий  раз  при  замешивании  теста  до-

бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте 

время выпечки.

■ 

Как проверить готовность выпечки?

 Приблизительно за 10 минут до окончания 

выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на 

ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло 

духовки, выключите ее и оставьте выпечку доходить еще минут 5.

■ 

Если  выпечка  не  отделяется  от  противня.

  Выпечку  легче  будет  извлечь,  если 

горячий  еще  противень  поставить  на  мокрое  холодное  полотенце.  При  следующем 

выпекании обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями 

или подобными продуктами.

18.2.2. При приготовлении мяса и рыбы

■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура 

приготовления и дольше время приготовления.

■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.

■  Для  приготовления  мяса  с  кровью  начинайте  готовить  при  высокой  (200...220)  °С 

температуре и постепенно ее снижайте.

■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.

■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.

■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.

■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru