DARINA 1D1 GM 241 014 X инструкция по эксплуатации онлайн - страница 19


Инструкция DARINA 1D1 GM 241 014 X для устройства газовая плита содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.59 MB. Состоит из 32 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

Руководство по эксплуатации GM241 00 000 РЭ

    

17

РЕКОМЕНДАЦИИ

18. РЕКОМЕНДАЦИИ

18.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА

! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать та

-

ким образом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» бо

-

ковые стенки (рис. 11). 

Пользуйтесь посудой с крышками — это значительно сократит 

время приготовления.

■ Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не 

придётся снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем не использовать посуду с изо-

гнутым дном.

18.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК ДУХОВКИ

■ Перед первым использованием необходимо:

- духовку и весь комплект принадлежностей  (противень, поддон и решётку) вымыть 

теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить.

- прогреть пустую духовку в течение 30 мин. в режиме «большое пламя» для удаления 

консервационных материалов. При этом в помещении может появиться запах от их 

выгорания. Откройте форточку и проветрите помещение.

■ Перед приготовлением уберите из духовки все лишние предметы (сковородки, ка-

стрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этого правила может привести к 

нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.

■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в 

духовку необходимо прогреть ее в течение 10 минут при температуре выпечки.

■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.

■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки, особенно, 

если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно, 

включив подсветку духовки.

■ При проведении выпечки, пользуясь комплектом 

«Extra effect», 

можно получить

 

эф-

фект

 

«двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за счет воздушного 

зазора между дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подни-

маться медленнее чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и по-

лучается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость между противнем 

и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат 

в духовке и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе одно-

родность цвета всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. Также 

!

рис. 11


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru