20
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
www.avex-bt.ru
Искривленная и
узловатая верх-
няя часть - неров-
ная поверхность.
1. Недостаточно жидкости.
2. Слишком много муки.
3. Верхняя часть хлеба может не
иметь идеальной формы, но это не
влияет на вкус хлеба.
1.Увеличить количество жидкости на 15 мл/3 ч. л.
2.Точно отмерить количество муки.
3. Удостовериться, что тесто замешано при соблю-
дении рекомендаций настоящей инструкции.
Неровный хлеб,
ниже с одной сто-
роны.
Тесто было слишком сухим или не
было условий для его равномерно-
го подъема в форме.
Увеличить содержание жидкости на 15 мл/3 ч. л.
Середина хлеба
сырая, недоста-
точно пропечен-
ная.
1. Слишком много жидкости.
2. Во время работы отключилось
питание.
3. Количество ингредиентов слиш-
ком большое, прибор не справился.
1. Уменьшить жидкость на 15 мл/3 ч. л.
2. Если во время работы отключилось питание, хле-
бопечь остается отключенной, пока не возобновит-
ся подача электричества. Нужно извлечь непропе-
ченный хлеб из формы и начать сначала.
3. Снизить объем ингредиентов до минимально допусти-
мого количества.
Хлеб плохо ре-
жется, липкий.
Нарезан в горячем состоянии.
Дать хлебу остыть на решетке как минимум 30 ми-
нут перед нарезкой.
Темный цвет ко-
рочки/корочка
слишком толстая.
Использована настройка для тем-
ной корочки.
В следующий раз использовать настройку средней
или светлой корочки.
Хлеб подгорел.
Неисправность работы хлебопечи. Обратитесь в сервисный центр.
Слишком светлая
корочка.
1. Выпечка хлеба производилась не-
достаточное количество времени.
2. В рецепте нет сухого или свежего
молока.
1. Увеличьте время приготовления.
2. Добавить 15 мл / 3 ч. л. снятого сухого обезжи-
ренного молока или заменить 50% воды молоком,
для получения более темной корочки.
Не вынимается
тестомешатель.
Во время приготовления тесто по-
пало между осью и тестомешате-
лем.
Добавить в форму воды и дать тестомешателю от-
мокнуть, затем извлечь. Возможно, нужно слегка по-
крутить тестомешатель после отмачивания.
Хлеб прилипает к
стенкам контейнера/
трудно доставать.
Это может произойти после дли-
тельного периода эксплуатации
прибора.
Слегка смажьте внутреннюю часть формы расти-
тельным маслом.
Хлебопечь не ра-
ботает/
тестомешатель не
двигается.
1. Хлебопечка не включена.
2. Форма расположена внутри не-
правильно.
3. Не вставлен тестомешатель.
4. Выбрана функция отсрочки при-
готовления.
1. После программирования панели управления на-
жать кнопку «СТАРТ/СТОП» для включения хлебопечи.
2. Проверить размещение формы.
3. Удостовериться, что тестомешатель насажен на вал
на дне формы прежде, чем добавлены ингредиенты.
4. Хлебопечь не начнет работу приготовления, пока
таймер не дойдет до времени начала цикла.
Во время работы
чувствуется запах
гари.
1. Ингредиенты пролились внутрь
камеры.
2. Протекает емкость.
3. Превышение вместимости фор-
мы для выпекания.
1. Следить за тем, чтобы не проливать ингредиенты
внутрь камеры при их загрузке в форму. Ингредиен-
ты могут сгореть при попадании на нагревательное
устройство и вызвать появление дыма.
2. Обратитесь в сервисный центр.
3. Не использовать больше ингредиентов, чем указа-
но в рецепте, и всегда точно их отмерять.
На дисплее высве-
чивается «Е:Е0» и
хлебопечь не ра-
ботает.
Обрыв температурного датчика.
Обратитесь в сервисный центр.