-18-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
продукта. Если выбранная Вами мощность микроволнового излучения будет слишком вы-
сокой, во внешних слоях продукта начнется процесс приготовления, в то время как вну-
тренняя часть продукта будет оставаться замороженной.
НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТА
Небольшие порции продуктов размораживаются быстрее и равномернее. Рекомендуем
замораживать продукты как можно меньшими порциями.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- При покупке овощей старайтесь выбирать плоды приблизительно одного размера. Это
особенно важно, если вы хотите готовить их целиком (например, вареный картофель).
- Помойте и очистите овощи. Возьмите указанное в рецепте количество овощей и нашин-
куйте их.
- Добавьте приправы как обычно, за исключением соли, которая добавляется после при-
готовления блюда.
- Добавьте 5 столовых ложек воды на 500 г овощей. Для приготовления сильноволокни-
стых овощей требуется большее количество воды.
- Обычно овощи готовятся в емкости с крышкой. Овощи с большим содержанием воды,
например лук и вареный картофель, могут готовиться без добавления воды в специаль-
ной фольге для микроволновых печей.
- В середине процесса приготовления перемешайте или переверните овощи.
- По истечении времени приготовления оставите овощи а печи на 2 минуты.
- Время приготовления является приблизительным и зависит от массы, исходной темпе-
ратуры и состояния приготавливаемых овощей: чем свежее овощи, тем меньше време-
ни требуется для их приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ
- При покупке продуктов старайтесь, чтобы они были приблизительно одного размера.
Это позволит Вам приготовить их правильно.
- Перед тем как начать готовить, тщательно промойте мясо, рыбу и птицу холодной про-
точной водой и удалите с них влагу с помощью кухонного бумажного полотенца. Далее
действуйте как обычно.
- Говядина, используемая для приготовления блюда, должна содержать как можно мень-
ше пленок и хрящей.
- Даже если куски приготовляемого продукта имеют приблизительно один размер, ре-
зультаты приготовления могут отличаться. Это объясняется, среди других причин, ви-
дом продукта, содержанием жира и влаги, а также температурой продукта до начала
процесса приготовления.
- При необходимости сбора соков, стекающих с продукта во время его приготовления в