17
Очистка и уход
Неправильное использование
Риск повреждения поверхностей!
• Не используйте для чистки прибора струи пара.
• Не рассыпайте сахар или сладкие смеси на панель во время приготовления.
• Не ставьте материалы или вещества, которые могут расплавиться (пластмасса или
алюминиевая фольга) во время приготовления.
• Держите сенсорные кнопки всегда чистыми и не ставьте на них никакие предметы.
• Запрещается использовать абразивные или коррозионные чистящие средства
(например, порошки, пятновыводители и металлические мочалки) для чистки
стеклянных частей прибора. При необходимости пользуйтесь деревянными или
пластмассовыми кухонными принадлежностями.
Загрязнение
Механизм действия
Важная информация
Повседневные загрязнения
на стекле (отпечатки пальцев,
пятна, оставленные пищей и
перелившимся несладким
блюдом)
•
Отключите подачу тока
на панель.
•
Нанесите средство по
уходу, когда стекло ещё теплое, но
не горячее.
•
Произведите очистку и
вытрите досуха мягкой тряпкой
или бумажным полотенцем.
Снова подключите подачу тока на
панель.
•
При отключении подачи
электрического тока на панель
индикатор остаточного тепла
погаснет, но панель может быть всё
ещё горячей. Будьте крайне
внимательны!
•
Металлические щетки,
некоторые нейлоновые щетки и
агрессивные/абразивные чистящие
средства могут поцарапать стекло.
Всегда внимательно изучайте
показания по использованию
чистящих средств или щеток.
•
Никогда не оставляйте остатки
чистящего средства на варочной
панели, т.к. это может привести к
образованию пятен.
Перекипевшие блюда, таяние
пищи, разлив горячих
сладких блюд на стекле
Уберите их
как можно быстрее
при помощи лопатки, шпателя
или скребка для индукционных
варочных панелей. Однако
будьте крайне осторожны с
горячими зонами нагрева:
•
Отключите панель
•
Держа скребок под углом 30°,
перенесите загрязнения на
холодную часть варочной
панели.
•
Уберите загрязнения при
помощи тряпки или бумажного
полотенца.
•
Проделайте шаги 2
-
4,
описанные в пункте
«Повседневные загрязнения на
стекле»
выше.
•
Как можно быстрее устраняйте
пятна, оставшиеся от потеков и
таяния сладких блюд. Если они
остынут, их очень трудно вывести. В
некоторых случаях такие пятна могут
повредить стекло.
•
Опасность получения порезов:
при снятии защитной крышки
открывается доступ к острому
лезвию скребка. Используйте
скребок
•
С максимальной
осторожностью и всегда храните его
с одетой защитной крышкой в
недоступном для детей месте.