16
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте мясо подсолнечным маслом с двух сторон. Налейте немного масла на горячую
сковороду и затем положите на нее мясо.
4. За время жарки переверните стейк только один раз. Точное время приготовления
зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
На каждую сторону может
потребоваться от 2 до 8 минут. Нажмите на стейк, чтобы понять степень прожарки: чем он
тверже, тем выше степень прожарки.
5. Перед подачей положите стейк на теплую тарелку и оставьте на несколько минут,
чтобы мясо стало более нежным.
Быстрое обжаривание при постоянном помешивании
1. Выберите подходящую для индукционной поверхности сковороду «вок» или большую
сковороду с плоским дном.
2. Подготовьте все ингредиенты и принадлежности. Обжаривать следует быстро. Если Вы
готовите много еды, то готовьте маленькими порциями.
3. Предварительно разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки масла.
4. Сначала приготовьте мясо, отложите его в сторону и не дайте охладиться.
5. Быстро обжарьте овощи. Когда овощи разогреются, но будут все еще хрустящими,
уменьшите степень нагрева, добавьте в сковороду мясо и соус.
6. Перемешивайте ингредиенты, чтобы обеспечить их равномерный нагрев.
7. Сразу же подавайте блюдо.
Настройка степени нагрева
Нижеприведенный настройки являются всего лишь рекомендациями. Точная настройка
будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от Вашей посуды и размера порции.
Поэкспериментируйте с индукционной варочной панелью для определения
подходящих Вам настроек.
Настройка степени
нагрева
Назначение
1 - 2
Деликатный подогрев небольшого количества пищи
Плавление шоколада, масла и продуктов лёгкого возгорания
Нежное томление
Медленный нагрев
3 - 4
Повторный нагрев
Быстрое томление
Приготовление риса
5 - 6
Приготовление блинов
7 - 8
Тушение
Приготовление макаронных изделий
9
Быстрое жарение
Подрумянивание мяса
Доведение блюда до кипения
Кипячение воды